本类热门信息

云南省图书馆开展“文化拥军”共建“书香军营”

发布时间:2016-12-16 16:00:27  |   来源: 云南省图书馆   |  
11月4日,“云南省图书馆边防士官学校分馆”挂牌仪式顺利举行。云南省文化厅公共文化处副处长朱洪兵,云南省图书馆党总支书记任荣贵、副馆长周宇青,武警边防士官学校政委金尚文、副校长姜克强等出席仪式。“军民共建”“文化拥军”是云南省图书馆的优良传统,支持部队文化建设,“送书进军营”、实现文化资源共享,进一步丰富驻地部队官兵的业余文化生活是云南省图书馆延伸服务的重要内容之一。截至2016年11月,云南省图书馆已在驻滇解

   

11月4日,“云南省图书馆边防士官学校分馆”挂牌仪式顺利举行。云南省文化厅公共文化处副处长朱洪兵,云南省图书馆党总支书记任荣贵、副馆长周宇青,武警边防士官学校政委金尚文、副校长姜克强等出席仪式。

“军民共建”“文化拥军”是云南省图书馆的优良传统,支持部队文化建设,“送书进军营”、实现文化资源共享,进一步丰富驻地部队官兵的业余文化生活是云南省图书馆延伸服务的重要内容之一。截至2016年11月,云南省图书馆已在驻滇解放军、武警部队设立馆外图书流通点8个、分馆5个,累计提供文献借阅5万余册,还为各分馆、流通点开展了图书管理业务培训和指导。

周宇青副馆长表示,将以武警边防士官学校分馆建成为契机,充分利用馆藏文献和各种服务手段,在不断更新图书的基础上,加大数字资源服务力度,创新服务方式,提高服务质量,与武警边防士官学校携手努力,共建“书香军营”。

(典藏借阅部)