第二届鳌江读书节圆满闭幕 http://www.chnlib.com http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2015-07-01/27345.html 6月29日晚,“倡导全民阅读,建设书香鳌江”第二届鳌江读书节闭幕式文艺晚会在鳌江镇江滨广场百姓舞台举行。  晚会在全场诵读《弟子规》中拉开序幕。会上,为“2015从读一篇美文,读一本好书开始”读后感征文比赛、“书香鳌江 悦读阅美”摄影比赛、“国韵鳌江”国学秀风采比赛获奖者,“阅读之星”寻找2015最爱阅读的鳌江人以及鳌江图书馆志愿者服务队优秀队员进行了表彰。鳌江图书馆读书会的会员们表演了民乐演奏《瑶族舞曲》、诗歌朗诵《夏夜》、古筝齐奏《沧海一声笑》,童学馆的小学员们展示了华丽的国学秀风采,晚会在歌舞《共圆

第二届鳌江读书节圆满闭幕

浙江文化信息网   |   作者:鳌江图书馆馆长姜云 摄影 陈培勇   |   时间: 2015-07-01 15:00:44   

导读:6月29日晚,“倡导全民阅读,建设书香鳌江”第二届鳌江读书节闭幕式文艺晚会在鳌江镇江滨广场百姓舞台举行。  晚会在全场诵读《弟子规》中拉开序幕。会上,为“2015从读一篇美文,读一本好书开始”读后感征文比赛、“书香鳌江 悦读阅美”摄影比赛、“国韵鳌江”国学秀风采比赛获奖者,“阅读之星”寻找2015最爱阅读的鳌江人以及鳌江图书馆志愿者服务队优秀队员进行了表彰。鳌江图书馆读书会的会员们表演了民乐演奏《瑶族舞曲》、诗歌朗诵《夏夜》、古筝齐奏《沧海一声笑》,童学馆的小学员们展示了华丽的国学秀风采,晚会在歌舞《共圆

  

第二届鳌江读书节圆满闭幕

  6月29日晚,“倡导全民阅读,建设书香鳌江”第二届鳌江读书节闭幕式文艺晚会在鳌江镇江滨广场百姓舞台举行。

  晚会在全场诵读《弟子规》中拉开序幕。会上,为“2015从读一篇美文,读一本好书开始”读后感征文比赛、“书香鳌江 悦读阅美”摄影比赛、“国韵鳌江”国学秀风采比赛获奖者,“阅读之星”寻找2015最爱阅读的鳌江人以及鳌江图书馆志愿者服务队优秀队员进行了表彰。鳌江图书馆读书会的会员们表演了民乐演奏《瑶族舞曲》、诗歌朗诵《夏夜》、古筝齐奏《沧海一声笑》,童学馆的小学员们展示了华丽的国学秀风采,晚会在歌舞《共圆中国梦》中结束。

  第二届鳌江读书节由鳌江镇文化服务中心主办,鳌江图书馆承办,于4月23日启动。读书节以“倡导全民阅读 建设书香鳌江”为主题,开展了讲座展览、文艺展演、电影放映、摄影比赛、LOGO征集、好书漂流等60多项丰富多彩的阅读推广活动,参与活动的单位达50多个,读者达15万人次。成立了鳌江图书馆读书会鳌江四中、第六中小学、一小、实验小学等四个分会,目前已拥有1个读书总会,6个读书分会,1支志愿者服务队伍共800多人。在塘川、梅源、西湾、墨城、雁门等社区成立了鳌江图书馆分馆,创建了岳巢、厚洋、岭根、山平田、殿后山等一批村级图书室,充分发挥公共图书馆的主体作用,积极推进书香鳌江的建设。推出了“理孚讲坛百姓听、文玑学堂大家学、公望影院公众看、高机戏院戏迷演、昌牌词苑村民乐、彦才展厅市民赏”等六大公益文化服务品牌,开展了“阅读之星”——寻找最爱阅读的鳌江人等,通过这些主题鲜明、内容丰富的文化活动,进一步激发全民阅读的热情,营造了书香鳌江的良好氛围。

相关文章