民办博物馆怎么办才好?笕桥的锡器博物馆开了场研讨会 http://www.chnlib.com http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-07-23/67489.html 昨天下午,一场讨论民办博物馆生存现状和发展路线的名家研讨会,在位于笕桥的江南锡器博物馆举行。这次研讨会邀请了包括文联、媒体、民间艺术家组织、大学等各界文化名流参加,省市相关政府职能人员也参与了会议。  研讨会东道主,锡器博物馆馆长陈建明认为,随着全民收藏热的兴起,民办博物馆在近几年的发展极为迅猛,但藏品的真伪辨别,文化地位的认定等方面还存在许多不规范的地方,目前出现的许多问题,长久而言都会给文化传播和传承带来不利影响。 与会的专家学者都对民办博物馆持肯定态度,也注意到了许多问题所在,应该呼吁相关主管部门尽

民办博物馆怎么办才好?笕桥的锡器博物馆开了场研讨会


  昨天下午,一场讨论民办博物馆生存现状和发展路线的名家研讨会,在位于笕桥的江南锡器博物馆举行。这次研讨会邀请了包括文联、媒体、民间艺术家组织、大学等各界文化名流参加,省市相关政府职能人员也参与了会议。

  研讨会东道主,锡器博物馆馆长陈建明认为,随着全民收藏热的兴起,民办博物馆在近几年的发展极为迅猛,但藏品的真伪辨别,文化地位的认定等方面还存在许多不规范的地方,目前出现的许多问题,长久而言都会给文化传播和传承带来不利影响。 与会的专家学者都对民办博物馆持肯定态度,也注意到了许多问题所在,应该呼吁相关主管部门尽快出台一系列办馆规范,让更多的民众喜欢和信任民办博物馆。


回到顶部