舟山2016年“东海音乐季”圆满结束 http://www.chnlib.com http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-09-19/71405.html 近日,舟山2016年“东海音乐节”在朱家尖南沙落下帷幕,为期两个月的“东海音乐季”圆满结束。本届“东海音乐季”相较往年,呈现三大亮点:  一是活动内容更加丰富。在以往东海音乐节的基础上,进行了提升与拓展。分为东海音乐周和东海音乐节两部分。7月至8月期间,每周五、周六晚上,朱家尖南沙、东沙都举办了以电音、爵士、摇滚、民谣为主题的演出活动。自7月16日以来,共组织各类音乐演出近20场,参与演出国际DJ达到120余人。“东海音乐节”三天有100余支乐队参与演出,预售票比去年增长了60%,共吸引了5万多人(次)观

舟山2016年“东海音乐季”圆满结束


  近日,舟山2016年“东海音乐节”在朱家尖南沙落下帷幕,为期两个月的“东海音乐季”圆满结束。本届“东海音乐季”相较往年,呈现三大亮点:

  一是活动内容更加丰富。在以往东海音乐节的基础上,进行了提升与拓展。分为东海音乐周和东海音乐节两部分。7月至8月期间,每周五、周六晚上,朱家尖南沙、东沙都举办了以电音、爵士、摇滚、民谣为主题的演出活动。自7月16日以来,共组织各类音乐演出近20场,参与演出国际DJ达到120余人。“东海音乐节”三天有100余支乐队参与演出,预售票比去年增长了60%,共吸引了5万多人(次)观演,仅9月10日单天,音乐节现场人数突破了3万。

  二是环保理念更加突出。本届“东海音乐节”共招募了100名志愿者,搭建拆除活动设施、为观众提供服务、清理现场垃圾等,在他们的带动下,越来越多的观众加入到队伍中,与志愿者一起参与劳动。

  三是文化与旅游的融合更加密切。“东海音乐节”期间,朱家尖岛及东港的星级酒店、渔农家民俗等接待量饱和,入住率100%;景区内外的饭店、餐饮、零售业收入进一步提升,增幅至少50%以上。东海音乐季的举办,营造了朱家尖国际海岛休闲度假胜地的氛围,凸显了舟山时尚的海岛海洋文化,拉长了朱家尖旅游经济的生命线,促使滨海休闲度假朝多元化发展。

  东海音乐节自2011年成功开办以来,正式开启了浙江省首个将海洋生态与青年文化良性结合的大型文化节庆品牌,经过6年的持续举办,已发展成为长三角地区专业、纯粹、最受青年人瞩目的户外音乐节品牌,成为舟山文化软实力的标杆品牌,整体水平可比肩国内外音乐节。

回到顶部