市文广新局召开作风建设暨“不忘初心,实干担当”廉政主题教育学习会议 http://www.chnlib.com http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-10-19/73504.html 10月18日上午,瑞安市文广新局在博物馆召开了2016年文广新系统作风建设暨“不忘初心,实干担当”廉政主题教育学习会议,参加会议的有局领导班子,市纪委派驻组副组长朱恩成,文广新系统中层以上干部,会议李刃局长主持。首先,会上陈旨君副局长对违反工作纪律人员进行了通报,并对局系统考勤制度进行了解读。其次,李刃局长就加强机关作风建设内容做了重要讲话,一是要认清形势,作风建设永远在路上,要以高度的政治自觉来加强机关作风建设;二是要重视自身存在的问题,剖析根源;三是要加强领导,做好整改措施。市纪委第四派驻组副组长朱恩

市文广新局召开作风建设暨“不忘初心,实干担当”廉政主题教育学习会议


 

10月18日上午,瑞安市文广新局在博物馆召开了2016年文广新系统作风建设暨“不忘初心,实干担当”廉政主题教育学习会议,参加会议的有局领导班子,市纪委派驻组副组长朱恩成,文广新系统中层以上干部,会议李刃局长主持。

首先,会上陈旨君副局长对违反工作纪律人员进行了通报,并对局系统考勤制度进行了解读。其次,李刃局长就加强机关作风建设内容做了重要讲话,一是要认清形势,作风建设永远在路上,要以高度的政治自觉来加强机关作风建设;二是要重视自身存在的问题,剖析根源;三是要加强领导,做好整改措施。市纪委第四派驻组副组长朱恩成对《关于在明查暗访工作中发现影响机关效能行为责任追究暂行办法》(瑞纪发〔2012〕28号)文件精神进行了详细解读。

最后李刃局长给全体参会人员上了一次“不忘初心,实干担当”主题的党课。他在党课中强调要深刻理解“不忘初心、继续前进”的根本要求,永葆奋斗精神、永怀赤子之心;然后结合“两学一做”主题教育活动,如何做到“不忘初心”,做一名合格党员。不忘初心意味着担当如铁。古人云:“大事难事看担当。” 对共产党人而言,最大的担当莫过于为实现党的政治纲领和奋斗目标终身苦干实干。他强调我们要通过“学”与“做”,激活共产党员的初心,努力做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在全面建成小康社会决战决胜中发挥先锋模范作用。不忘初心意味着奉献如常。奉献也叫牺牲。入党誓词中有“随时准备为党和人民牺牲一切”的话,强调的就是奉献精神。理想唯其远大,需要牺牲眼前;事业唯其为公,需要牺牲“小我”。 作为共产党员,就应该按照“看得出来、站得出来、豁得出来”的要求去做,就应该做到克己奉公、奉献如常。

这次会议让系统员工对机关作风建设有了更深刻的认识,对进一步转变机关工作作风有很好的催化作用。同时也是一次很好的党性教育,让机关党员明白要永远保持警醒,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,始终把实现最广大人民群众的根本利益作为党全部工作的出发点和落脚点,全心全意为人民服务。

市文广新局召开作风建设暨“不忘初心,实干担当”廉政主题教育学习会议

 

 

 

回到顶部