亳州市文化市场综合执法大队创新监管模式 促进文化市场规范有序 http://www.chnlib.com http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-10-19/73509.html 亳州市文化市场综合执法大队创新监管模式,通过“多引导、多倾听、多服务”的方式,推进文化经营单位自觉守法守规经营,以多样化文化执法服务方式带动文化执法工作,带动文化市场更规范健康稳定发展。一、执法检查中“多引导”。在日常执法检查过程中,执法人员积极主动向文化经营业主进行法律法规方面的教育和引导,强化文化市场经营单位负责人的法制意识,引导文化市场经营户自律,强化社会责任心,严格遵守相关法律法规,坚决抵制违法违规经营,树立“守法经营为荣、违法经营为耻”的意识,自觉接受相关部门监管和社会各界的监督,维护消费者合法

亳州市文化市场综合执法大队创新监管模式 促进文化市场规范有序


亳州市文化市场综合执法大队创新监管模式,通过“多引导、多倾听、多服务”的方式,推进文化经营单位自觉守法守规经营,以多样化文化执法服务方式带动文化执法工作,带动文化市场更规范健康稳定发展。

一、执法检查中“多引导”。在日常执法检查过程中,执法人员积极主动向文化经营业主进行法律法规方面的教育和引导,强化文化市场经营单位负责人的法制意识,引导文化市场经营户自律,强化社会责任心,严格遵守相关法律法规,坚决抵制违法违规经营,树立“守法经营为荣、违法经营为耻”的意识,自觉接受相关部门监管和社会各界的监督,维护消费者合法权益,做到依法经营,守规经营,让消费者舒心,让政府放心,让市民安心,争当诚实守信守法经营的行业模范,促使文化市场走上更加规范稳定健康发展的道路。

二、执法检查中“多倾听”。执法人员在做好法律法规宣传工作的基础上,还与文化经营户交流,认真倾听经营户的心声,了解他们的需求,注重倾听并采纳文化经营业户的意见建议,认真分析目前经营户在经营方面存在不足之处,便于协助解决,真正体现文化执法人员对经营户的深切关怀。

三、执法检查中“多服务”。执法人员还注重“服务”工作,积极把“服务”贯彻执法过程的始终,寓执法于服务之中。充分利用日常执法检查的时间,多了解业户的经营状况,及时掌握行业发展业态新模式,为业户的未来发展出谋划策。

回到顶部