2015年河南省公共图书馆服务经验交流会在南阳召开 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/LunWen/2017-02-02/94915.html 2015年度河南省公共图书馆服务经验交流会于2016年1月14—16日在南阳召开,南开大学信息资源管理系主任柯平教授、南阳市文广新局副局长贾廷选、河南省图书馆馆长孔德超、副馆长申少春以及全省市、县公共图书馆馆长及业务骨干184人参加了会议。河南省图书馆馆长孔德超就全省公共图书馆的工作进行了总结,他在讲话中概述了2015年全省公共图书馆的总体情况,并对如何进一步做好图书馆工作提出了目标和建议。他同时指出,近年来,在各级政府的关心支持下,我省公共图书馆事业有了较大的发展,整体发展趋势向好。新的一年全省公共图书

2015年河南省公共图书馆服务经验交流会在南阳召开


  • 时间:2017-02-06 00:01:40
  • 来源:本站发布
  • 作者:杨凡

2015年度河南省公共图书馆服务经验交流会于2016年1月14—16日在南阳召开,南开大学信息资源管理系主任柯平教授、南阳市文广新局副局长贾廷选、河南省图书馆馆长孔德超、副馆长申少春以及全省市、县公共图书馆馆长及业务骨干184人参加了会议。

河南省图书馆馆长孔德超就全省公共图书馆的工作进行了总结,他在讲话中概述了2015年全省公共图书馆的总体情况,并对如何进一步做好图书馆工作提出了目标和建议。他同时指出,近年来,在各级政府的关心支持下,我省公共图书馆事业有了较大的发展,整体发展趋势向好。新的一年全省公共图书馆的主要任务是:开展建立公共数字文化惠民服务体系工作;继续进行古籍保护工作;加强公共图书馆服务创新工作;深化图书馆法人治理结构创建工作。

会议特邀了南开大学信息资源管理系教授、博士生导师、中国图书馆学会学术委员会副主任柯平做了以“公共图书馆评估理论与实践创新”为主题的学术报告。柯平教授从管理学的角度解读了绩效评估与成效评估的区别和特点,又结合河南省公共图书馆的普遍共性问题进行了剖析,提出了指导性意见及建议。

会上,漯河市图书馆屈华馆长、信阳市图书馆崔亚军馆长、永城市图书馆王向军馆长分别介绍了本单位进行法人治理结构试点改革中的举措和经验。

河南省图书馆副馆长申少春主持会议并就全省数字图书馆推广工程虚拟网建设、基层图书馆数字资源提升及服务活动、公共电子阅览室管理信息系统部署等工作进行了说明。

会后,与会馆长及业务骨干参观了南阳市图书馆,经验交流会取得了圆满的成功。

(河南省图书馆 杨凡 供稿)



回到顶部