体现人本管理理念的图书馆知识管理 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/LunWen/2017-02-03/117094.html 朱新霞 (商丘师院图书馆,河南 商丘476000) 关键词:人本管理;知识管理;图书馆 摘要:图书馆知识管理是一种有别于传统图书馆管理的管理方法,是从人的角度,从考虑人的心理、生理、精神出发,使其保持最佳状态,从而使其最大限度吸取和创新知识,促进社会的发展。事实上知识管理和人本管理是一脉相承的,图书馆知识管理中时时体现出人本管理的理念。 中图分类号:G251 文献标识码:A 文章编号:1003-1588 (2010) 02-0057-03 人本管理是20世纪80

体现人本管理理念的图书馆知识管理


  • 时间:2017-02-07 21:02:42
  • 来源:本站发布
  • 作者:朱新霞

朱新霞

(商丘师院图书馆,河南 商丘476000)

关键词:人本管理;知识管理;图书馆

摘要:图书馆知识管理是一种有别于传统图书馆管理的管理方法,是从人的角度,从考虑人的心理、生理、精神出发,使其保持最佳状态,从而使其最大限度吸取和创新知识,促进社会的发展。事实上知识管理和人本管理是一脉相承的,图书馆知识管理中时时体现出人本管理的理念。

中图分类号:G251

文献标识码:A

文章编号:1003-1588 (2010) 02-0057-03

人本管理是20世纪80年代兴起的一种新型管理模式,体现了管理学和心理学的融合趋势。人本管理是一种把“人”作为管理的核心和组织的重要资源.把组织内全体成员作为管理的主体,围绕如何充分利用和开发组织人力资源,服务于组织内外的利益相关者,从而实现组织目标和组织成员个人目标的管理理论和管理实践活动的总称。人本管理的核心,既尊重人,理解人,关心人,激发人的热情,满足人的合理需求,完善人的个性。这样,管理者和被管理者都会实现自身劳动的价值,感受到做人的骄傲和自豪,这样的管理才是最有生命力的管理。

1 图书馆知识管理

1.1知识管理

知识管理最早形成于20世纪90年代的美国,以后推展到西欧,日本等地。现在知识管理的概念已受到世界各国的高度重视。知识管理最早起源于企业界,由于他们在企业的生产管理过程中使用了知识管理,也就是挖掘发挥员工的潜在知识,即隐性知识,并在员工中进行合理的交流。结果,使企业的生产能力大大加强,使企业迅速发展壮大起来。增强了企业的应变与生存能力。由此,引起了人们对知识管理理论的重视。现在知识管理不仅仅是企业的知识管理,已开始应用于社会各领域。它的概念和内涵也已扩大化了。

1.2图书馆知识管理

图书馆作为保存人类文化遗产、开展社会教育、传播知识和开发智力的重要部门.在本质上也是一个知识管理服务的部门。图书馆知识管理就是把知识管理的概念应用到图书馆的工作中去。它体现出一种新的图书馆管理理念。与传统图书馆管理相比,它更注重知识内容的管理,更强调知识的利用与创新,是从微观层面出发,对知识进行的管理。它的内容包括很多方面,不仅包括对文献的加工与整序,还包括对知识内容的利用以及人的管理。如对图书馆内部员工的知识管理,对读者的知识管理等。还包括如何使知识更快捷、方便、广泛地被利用的管理等,涉及图书馆工作的各个方面。通过对整个过程进行人性化的知识管理,以期达到人与知识快速优化融合,创造更多的知识价值。在这个管理过程中始终涉及到人与知识,因此,图书馆知识管理在实施的过程中,时常体现出人本管理的理念。

2图书馆知识管理对人本管理的体现

2.1在知识创新中体现人本管理

知识创新是图书馆知识管理的基础。知识创新是知识的生产、交换和应用的整个过程,它通过追求新发展,探索新规律,积累新知识,达到创造知识附加值.转变知识增长方式的目的。知识创新是知识管理的原动力。没有知识创新,知识管理只能成为空洞的理论框架。由于知识是通过人们的大脑加工、使用、更新、扩展的,所以人是知识管理中最重要的部分,建立适合于馆员的知识创新体系,是图书馆知识管理的基本策略。知识分为显性知识和隐性知识两种,显性知识能够以正式的语言明确表达,它能方便地正式地在人们之间传递和交流。隐性知识指建立在个人经验基础上并涉及诸如个人信念、观点和价值观等各个方面,在一定程度上具有独占性和排他性的知识。所以隐性知识要实现共享比较困难,但一旦实现共享,便会产生很大的效力,因此,它是人类最宝贵的知识。而知识创新的目的就是把藏在人们头脑中的隐性知识显性化,使它变成可以交流、共享、传播的知识,同时,也包含人们通过学习,把显性知识隐性化,在脑海里加工,变成自己的知识,形成新的隐性知识的过程。这个过程离不开人脑和人的活动,是具有生物属性的过程,它受情绪、情感、灵感、激情、环境、氛围等多种因素的影响,是具有个性化、人性化的过程,因此,在这个知识相互转化的平台上,在两者相互转化的过程中,必然需要人性化的管理方式。要考虑人自身的因素、环境的因素等,以使人处于最佳的吸收知识的状态、最佳创作状态和心态,以使潜在的隐形知识如汩汩而流的泉水涌现出来,从而达到创新的目的。

回到顶部