分析网络时代图书馆员的素质现状及提升的策略 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/LunWen/2017-02-03/140092.html 王玉晶 (河南大学图书馆,河南 开封475001) 关键词:网络时代;图书馆员;职业道德素质 摘要:本文从当前的网络时代图书馆员的素质现状分析,对如何加强图书馆员的职业道德素质提出新的要求。 中图分类号:G250.73 文献标识码:A 文章编号:1003-1588(2010)02-0102-03 1 图书馆员的素质现状 随着网络时代图书馆职业环境的变化,图书馆员的角色与过去明显不同,要成为信息资源的组织整理员、信息利用的参考咨询员、信息素养的培训员,必须

分析网络时代图书馆员的素质现状及提升的策略


  • 时间:2017-02-08 10:25:59
  • 来源:本站发布
  • 作者:王玉晶

王玉晶

(河南大学图书馆,河南 开封475001)

关键词:网络时代;图书馆员;职业道德素质

摘要:本文从当前的网络时代图书馆员的素质现状分析,对如何加强图书馆员的职业道德素质提出新的要求。

中图分类号:G250.73

文献标识码:A

文章编号:1003-1588(2010)02-0102-03

1 图书馆员的素质现状

随着网络时代图书馆职业环境的变化,图书馆员的角色与过去明显不同,要成为信息资源的组织整理员、信息利用的参考咨询员、信息素养的培训员,必须具有相应的职业修养。但当前图书馆员的素质状况并不容乐观。

1.1计算机和网络技术水平普遍较低

目前.在我国的许多地方计算机和网络技术得到了普遍的应用,但由于经济发展的不平衡,导致了图书馆现代技术应用程度存在着较大的地区差异。沿海地区计算机应用较早,计算机应用程度普遍较高;经济欠发达地区的图书馆则处于计算机管理的初级阶段;有的图书馆甚至还完全处于传统的手工作业阶段,计算机的应用是可望而不可及的事情,更谈不上实际操作和熟练应用。即使在现代化水平较高的图书馆,也普遍存在计算机专业人才短缺的现象。每年毕业的计算机专业人才,均因图书馆经济条件较差、福利待遇较低而把目光转向经济实力较强的部门,遂使图书馆在专业人才的竞争上处于劣势。现有图书馆馆员一般只能开展一些简单的工作,计算机系统的开发及设备的升级、维护等工作则难于开展[1]。馆员技术能力的落后严重阻碍了设备能力的发挥,虽然很多信息技术发展的成果在推向市场后很快地就会在图书馆业务领域得到应用,但由于长期以来图书馆技术人员队伍的短缺和低水平,致使在绝大多数图书馆都存在有技术设备管理不善、应用不足,很多可以开展的服务无法正常开展,已开展的服务技术含量低、服务质量差。比较典型的如图书馆网站建设层次低、发展慢、内容陈旧,图书馆馆藏信息及服务内容网上交互查询难以普遍开展,图书馆网上信息资源建设滞后等[2]。

1.2业务素质低.复合型人才少,创新能力差

图书馆员队伍庞杂,整体素质不高,已是业内众所周知的事实。大量年龄、知识、服务观念和能力老化的馆员充斥在图书馆的各个岗位上:少量年轻有活力、具有信息资源管理专业知识或其它学科专业知识的馆员,知识结构大多比较单一,很多人缺乏现代管理基础以及现代信息处理能力,外语水平普遍偏低。那种图书馆或信息资源管理专业与其它学科专业知识双修或者结合得很好,又懂计算机、网络技术和外语的高素质的复合型人才少之又少。虽然这种理想型人才难以得到.图书馆本来还是可以通过各种途径进行培养或者通过组建智能结构合理的团队来加以弥补的,但是由于图书馆在人才培养上的投入不足,管理上的落后和非科学化,人员之间无缝合作的难以实现等原因,使得这种复合型人才缺乏状况持续存在。网络带来的新变化需要馆员通过创新观念、服务、管理等来回应,但较低或者不协调的整体素质,影响了馆员的创新能力,也阻碍了图书馆信息化的进程。

1.3职业道德意识比较淡薄

传统图书馆的服务内容、服务手段单一,图书馆员的工作环境也比较单纯,爱岗敬业的职业道德要求也比较低,馆员的职业道德意识还比较强。但随着市场经济、信息技术的影响加大,馆员的职业道德意识呈现出下滑趋势。首先是市场经济下收入分配的不均,挫伤了馆员工作的积极性,职业道德的自律作用难起作用。馆员收入与其它行业或同一行业内不同地区、不同单位的收入差距,同一单位内不同职称、不同岗位、不同科研水平的收入差距,都成为影响馆员心态的重要因素。其次是计算机和网络技术在馆内不同部门、不同岗位的应用水平不同,导致馆员的服务意识和服务技能差别很大,部分馆员不思进取,服务意识淡薄,观念陈旧,工作得过且过;再次是不同馆员利用计算机和网络的态度和方式,有的馆员用来自己搞科研,有的馆员用来上网看新闻、聊天、炒股等,只有极少数人用来服务读者,这也严重降低了馆员的职业道德的约束力。此外,随着大学生就业压力的增加,大批大学生、研究生、博士流人图书馆,这些人或者自恃水平高,看不起图书馆传统工作,高层次的工作又做不了,或者把图书馆作为“中转站”,利用图书馆作为自己学习的场所,而不安心工作,缺乏起码的职业道德[3]。没有正确的职业价值观,缺乏强烈的职业道德意识,是无法提升网络时代的服务水平的。

回到顶部