“致甘肃省少儿图书馆的一封信”有奖征文比赛 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2012-12-25/5660.html 2012年12月23日,以“阅读、活动、品味”为主题的“致甘肃省少儿图书馆的一封信”有奖征文比赛在甘肃省少儿图书馆如期举办。共有50多人参赛,活动中我们采用当场朗诵、当场评奖的方法,评出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。 在2012年即将结束之际举办这次活动,旨在年末之际集思广益,倾听少年儿童对甘肃省少儿图书馆自开馆以来所开展的活动的看法、愿望、意见和建议,从而使我们的活动越办越好,越办越丰富,能够真正地贴近少年儿童的生活,反映他们的心声,进一步提升少儿图书馆的服务能力。 此次参

“致甘肃省少儿图书馆的一封信”有奖征文比赛


  • 时间:2012-12-25 00:00:01
  • 来源:本站发布
  • 作者:佚名

2012年12月23日,以“阅读、活动、品味”为主题的“致甘肃省少儿图书馆的一封信”有奖征文比赛在甘肃省少儿图书馆如期举办。共有50多人参赛,活动中我们采用当场朗诵、当场评奖的方法,评出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。

   

    在2012年即将结束之际举办这次活动,旨在年末之际集思广益,倾听少年儿童对甘肃省少儿图书馆自开馆以来所开展的活动的看法、愿望、意见和建议,从而使我们的活动越办越好,越办越丰富,能够真正地贴近少年儿童的生活,反映他们的心声,进一步提升少儿图书馆的服务能力。

   

    此次参赛的文章主题鲜明、语言生动,内容朴实自然,真实地反映了少年儿童对甘肃省少儿图书馆开馆以来开展活动的真情实感和开展活动的一些意见建议。比如:大家一致认为少儿图书馆开展的活动给他们带来了快乐、增长了知识、开阔了眼界,有的希望我们的书籍数量再多一点,还有的希望能为年龄更小的小朋友增加小桌子、小凳子等等,总之他们反映的问题比较真实、全面、准确,充分反应了少年儿童善于观察,善于思考、勤奋好学的良好品质。此次比赛不仅提高了少年儿童的写作水平,激发了他们的写作热情,展示了他们的文学才华,而且,少年儿童诚挚的意见和建议也将成为我们今后努力的方向,真可谓是一举两得。

回到顶部