冷水江市图书馆喜获华润怡宝“百所图书馆计划” 2012年度“优秀馆”荣誉称号 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2013-01-19/3176.html 1月18日,2012年度华润怡宝“百所图书馆计划”怡宝图书馆优秀馆评选结果出炉,经过层层筛选与评比,湖南冷水江市图书馆凭借先进管理、积极互动和丰硕的工作成果从全国72所华润怡宝图书馆中脱颖而出,成为2012年唯一的“优秀馆”。 华润集团是一家归属国务院国有资产监督管理委员会直接管理的国有重点骨干企业,为全球500强企业之一。华润怡宝饮料(中国)有限公司隶属华润集团属下香港上市公司华润创业,华润怡宝"百所图书馆计划"是华润怡宝2007年发起的,旨

冷水江市图书馆喜获华润怡宝“百所图书馆计划” 2012年度“优秀馆”荣誉称号


  • 时间:2013-01-19 14:54:51
  • 来源:本站发布
  • 作者:马俊


      1月18日,2012年度华润怡宝“百所图书馆计划”怡宝图书馆优秀馆评选结果出炉,经过层层筛选与评比,湖南冷水江市图书馆凭借先进管理、积极互动和丰硕的工作成果从全国72所华润怡宝图书馆中脱颖而出,成为2012年唯一的“优秀馆”。

      华润集团是一家归属国务院国有资产监督管理委员会直接管理的国有重点骨干企业,为全球500强企业之一。华润怡宝饮料(中国)有限公司隶属华润集团属下香港上市公司华润创业,华润怡宝"百所图书馆计划"是华润怡宝2007年发起的,旨在为教育资源匮乏地区的中小学校捐建图书馆的公益行动。

      “百所图书馆计划”用一瓶怡宝水换取市民一本书,鼓励人们拿出旧书,加上华润自身的资金投入为乡村学校捐建图书馆。截止2012年底,“百所图书馆计划”已在全国各地建立72所图书馆,湖南冷水江市图书馆少儿阅览室暨华润怡宝图书馆是2011年援建的第58所。

      2012年,冷水江市图书馆根据华润怡宝“百所图书馆计划”项目组的工作安排,结合 “三馆一站”免费开放要求,按照“平等、免费、无障碍”的原则,狠抓读者服务工作,开展了“我们的节日”、“3.5雷锋月”、“4.23世界读书日”、“图书馆服务宣传周”、“六一儿童节”、“志愿者服务”等各类主题读书活动30项,形式新颖,内容丰富,吸引近3万小朋友参与到活动当中来。冷水江市图书馆充分利用总站配送图书和资源,开展“爱心传递”——怡宝图书馆进乡村、学校援建活动,向冷水江市中连乡中心小学捐赠1000册图书,锡矿山办事处留守儿童图书室500册,刘小玲农家书屋300册,精选500册绘画本图书在蓝天、市机关等幼儿园开设流动图书角,每月定期对图书进行更新和替换。各项活动深受少儿读者喜爱,取得良好社会效益,向社会更好地传递了“分享知识,解渴心灵”怡宝图书馆服务理念。

通讯员:马俊                         

湖南省冷水江市图书馆

地址:湖南省冷水江市锑都中路28号

回到顶部