潍坊市图书馆有奖征集馆标设计 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2013-03-04/6499.html 本报3月3日讯(记者 韩杰杰)3日,记者从潍坊市图书馆获悉,坐落于市民文化艺术中心的新图书馆将于今年夏季开放,为展现新馆的文化精神,图书馆现面向全社会公开征集新馆馆标。投稿截止时间为3月31日,要求馆标能体现潍坊的地域文化风格。  潍坊市图书馆成立于1948年8月7日,历经65年的发展,现已成为国家一级图书馆。坐落于市民文化艺术中心的新图书馆将于2013年夏季开放接待读者。为充分展现潍坊市图书馆新馆的文化精神及核心理念,塑造公共识别形象,潍坊市图书馆现面向全社会公开征集新馆馆标(又称形象标识:LOGO)设

潍坊市图书馆有奖征集馆标设计


  • 时间:2013-03-04 11:17:01
  • 来源:本站发布
  • 作者:不详
潍坊市<a href=http://www.chnlib.com/tags/tags-%E5%9B%BE%E4%B9%A6%E9%A6%86-0.html target=_blank class=infotextkey>图书馆</a>有奖征集馆标设计
  本报3月3日讯(记者 韩杰杰)3日,记者从潍坊市图书馆获悉,坐落于市民文化艺术中心的新图书馆将于今年夏季开放,为展现新馆的文化精神,图书馆现面向全社会公开征集新馆馆标。投稿截止时间为3月31日,要求馆标能体现潍坊的地域文化风格。

  潍坊市图书馆成立于1948年8月7日,历经65年的发展,现已成为国家一级图书馆。坐落于市民文化艺术中心的新图书馆将于2013年夏季开放接待读者。为充分展现潍坊市图书馆新馆的文化精神及核心理念,塑造公共识别形象,潍坊市图书馆现面向全社会公开征集新馆馆标(又称形象标识:LOGO)设计方案,国内外机构与个人均可参加。

  图书馆工作人员介绍,馆标标志形式为平面彩色,要包括标识、字体、颜色、组合灯,作品既要体现潍坊的地域文化风格,彰显个性,明显区别于其它图书馆的标识,又要具有数字图书馆的专业特色,体现公共图书馆公益、平等、开放的信息共享与服务的理念。设计者需对馆标设计图的创意、内涵做详细说明。

  据悉,征集时间截至2013年3月31日(以当地邮寄邮戳为准)。征稿结束后,组委会将组织读者和专家评审组对应征作品进行评选,从中选取一个用作馆标的实际使用。同时,评选一等奖1名,奖励2000元;二等奖2名,各奖励800元;三等奖3名,各奖励500元,此外还颁发荣誉证书。有意参加者可咨询潍坊市图书馆,或登录潍坊市图书馆网站(www.wflib.com),了解详细信息及规则。

  作者:韩杰杰

回到顶部