图书馆一职位最戗手 考录比例153∶1 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2013-06-23/8216.html 本报记者_罗丽萍 郑翔  本报讯 昨日,2013年上半年晋江事业单位招聘考试举行,此次确定开考的招聘岗位为60个,计划招聘86人,招聘范围包括市直党群序列、市直政府序列、镇(街道)所属的部分事业单位。  记者从晋江市公务员局了解到,此次招聘原定招聘岗位66个,计划招聘工作人员93名,有6个招聘职位由于报考人数与计划招聘人数比例不足3∶1,因此不能开考,最终确定开考的招聘岗位为60个,计划招聘86人,而报考人数则有1780人,考录比例达20∶1。其中竞争最激烈的为晋江市图书馆的一个职位,考录比例达153∶1

图书馆一职位最戗手 考录比例153∶1


  • 时间:2013-06-23 08:23:01
  • 来源:本站发布
  • 作者:不详
  本报记者_罗丽萍 郑翔

  本报讯 昨日,2013年上半年晋江事业单位招聘考试举行,此次确定开考的招聘岗位为60个,计划招聘86人,招聘范围包括市直党群序列、市直政府序列、镇(街道)所属的部分事业单位。

  记者从晋江市公务员局了解到,此次招聘原定招聘岗位66个,计划招聘工作人员93名,有6个招聘职位由于报考人数与计划招聘人数比例不足3∶1,因此不能开考,最终确定开考的招聘岗位为60个,计划招聘86人,而报考人数则有1780人,考录比例达20∶1。其中竞争最激烈的为晋江市图书馆的一个职位,考录比例达153∶1。 昨日同时进行的还有晋江市村(社区)专职工作者招聘考试,计划招聘200人。晋江市公务员局副局长洪荣塔介绍,根据相关政策,晋江籍考生可兼报事业单位和村(社区)专职工作者,二者兼报的考生如果在事业单位招聘中没有受聘,还可按照考试成绩应聘村(社区)专职工作者。据统计,参加考试的考生中,有1300多人单独报考村(社区)专职工作者,有300多人为两项兼报。

  考试期间,晋江市委常委、组织部长林仁达一行到设于平山中学和华侨职校的考场进行了巡视。

  作者:_罗丽萍 郑翔

回到顶部