六一儿童节 书香暖山区——长安宝宝义演众筹捐书活动小记 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2015-06-16/15425.html 5月31日,由广东省捐赠换书中心、广东电视台新闻频道新闻最前线、石牌街道办事处和广州长安医院联合举办的六一儿童节 书香暖山区长安宝宝义演众筹捐书活动,在长安医院正门广场举行。当天虽然天气不佳,但也阻不住家长和小朋友们对山区儿童关爱的热情。早上活动还没正式开始,广场已经聚集了大批人群,手拿图书准备捐赠,希望给远在山区的孩子们送上六一节礼物。 在小朋友们一段热舞后,主持人宣布活动开始。长安医院的护士、小朋友和石牌街热心的市民自觉地排起队,纷纷把手中的图书放到捐赠点。据长安医院副院长介绍,医院办公室只提

六一儿童节 书香暖山区——长安宝宝义演众筹捐书活动小记


  • 时间:2015-06-16 17:00:13
  • 来源:本站发布
  • 作者:李文红 来稿:中文借阅部 摄影:李文红 编辑:李雅玲
    5月31日,由广东省捐赠换书中心、广东电视台新闻频道新闻最前线、石牌街道办事处和广州长安医院联合举办的“六一儿童节 书香暖山区”——长安宝宝义演众筹捐书活动,在长安医院正门广场举行。当天虽然天气不佳,但也阻不住家长和小朋友们对山区儿童关爱的热情。早上活动还没正式开始,广场已经聚集了大批人群,手拿图书准备捐赠,希望给远在山区的孩子们送上“六一节”礼物。
    在小朋友们一段“热舞”后,主持人宣布活动开始。长安医院的护士、小朋友和石牌街热心的市民自觉地排起队,纷纷把手中的图书放到捐赠点。据长安医院副院长介绍,医院办公室只提前一周作了通告,没想到就吸引到许多医生、护士和市民们自发参与,让人又惊喜又感动。
    集各方资源,尽最大努力满足山区孩子对知识的渴求,让更多的贫困儿童圆读书梦,让读书改变贫困孩子命运是我们的共同心愿。学海无涯,大爱无边,此次长安宝宝义演众筹捐书活动反响热烈,募集图书近2000册,看着一捆捆捐赠图书,我们深切感受到社会各界对山区孩子们的关爱,也更坚定了前行的信心。

 

长安宝宝们献上精彩义演

 

市民们排队捐书

回到顶部