向国际盲人节献礼闽图举办《将苦难转化成祝福》新书首发式 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2015-11-16/43082.html 10月11日,第三十二届国际盲人节来临之际,福建省图书馆、福建人民出版社、福建省同人助残志愿者服务中心和福州市盲人协会,在省图书馆一楼多功能厅共同举办“《将苦难转化成祝福》新书首发式暨盲人音乐家陈君恩分享心路历程”活动。活动旨在传播“大爱”和“博爱”的时代精神,希望更多读者了解一位失明者的奋斗历程,将苦难转化成祝福,为逆境中的人证明人生的另一种可能。福建省人大常委会副主任张广敏、福建省图书馆馆长郑智明、福建省、福州市残联领导,以及近两百名读者参与本次活动。 活动中,《将苦难转化成祝福》一书作者、盲人音乐家

向国际盲人节献礼闽图举办《将苦难转化成祝福》新书首发式


  • 时间:2015-11-16 16:23:52
  • 来源:本站发布

10月11日,第三十二届国际盲人节来临之际,福建省图书馆、福建人民出版社、福建省同人助残志愿者服务中心和福州市盲人协会,在省图书馆一楼多功能厅共同举办“《将苦难转化成祝福》新书首发式暨盲人音乐家陈君恩分享心路历程”活动。活动旨在传播“大爱”和“博爱”的时代精神,希望更多读者了解一位失明者的奋斗历程,将苦难转化成祝福,为逆境中的人证明人生的另一种可能。福建省人大常委会副主任张广敏、福建省图书馆馆长郑智明、福建省、福州市残联领导,以及近两百名读者参与本次活动。

 活动中,《将苦难转化成祝福》一书作者、盲人音乐家陈君恩作了“阅读改变生活”的主题报告,并分别向福建省图书馆、福建福海文教基金会和盲人朋友捐赠了该书。“君恩老师没有视力,但他有视野,内心充满了光明!”参加首发式的省人大常委会副主任张广敏动情地说。活动现场,福州市盲校学生何珍妮朗诵了陈君恩写的《有爱就有光明》,盲人歌手演唱了陈君恩写词作曲的歌。

 据陈君恩介绍,《将苦难转化成祝福》一书不是为自己立传,而是为天下的盲人立传。该书记述了陈君恩靠着心灵的眼睛,由黑暗走向光明的心路历程。他用智慧和爱的力量消解了“苦难”与“祝福”的边界,实现了从受助到助人的飞跃。

 为办好本次活动,福建省图书馆还特别在一楼大厅开辟专区,向读者推介《将苦难转化成祝福》一书。读者、福建医科大学学生陈瑾媛认为,生命就是这样一个过程,一个不断超越自身局限的过程。能够战胜困难,超越局限,拥有坚毅而乐观的信念的才是人生的强者。 

本次活动吸引中国新闻网、《福建日报》、福建广播电视台、新华网福建频道、《福州晚报》等媒体关注、采访,刊发有《盲人音乐家陈君恩新书首发》、《盲人靠读屏软件八年打出一本书、作者陈君恩要为盲人立传》、《盲人音乐家陈君恩<将苦难转化成祝福>新书首发》等报道文章,并被中国日报网、新民网、凤凰网、新浪网、网易、东南网、福建之窗等数十家媒体转载,形成了良好的社会效应。

向国际盲人节献礼闽图举办《将苦难转化成祝福》新书首发式

盲人音乐家陈君恩向福建省图书馆赠书

向国际盲人节献礼闽图举办《将苦难转化成祝福》新书首发式

盲人音乐家陈君恩作“阅读改变生活”的主题报告

 

回到顶部