福建省图书馆专题部署安全工作 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2016-08-31/70066.html 8月30日下午,福建省图书馆召开安全工作专题会议,就近期我馆安全工作作具体部署。会议由郑智明馆长主持,馆领导班子成员、各部室主要负责人参加会议。   会上,郑智明馆长传达了8月17日省文化厅召开的防恐防暴专题会议精神,重点通报了省厅下阶段安全工作重点;业务主管陈顺组织学习了省厅办公室转发的文化部办公厅《关于加强文化文物场所防汛安全工作的紧急通知》、省安委会办公室《关于认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神加强安全生产和汛期安全防范工作的通知》两份文件和我馆相关安全工作制度,并介绍近期我馆安全工作安排。

福建省图书馆专题部署安全工作


  8月30日下午,福建省图书馆召开安全工作专题会议,就近期我馆安全工作作具体部署。会议由郑智明馆长主持,馆领导班子成员、各部室主要负责人参加会议。 

  会上,郑智明馆长传达了8月17日省文化厅召开的防恐防暴专题会议精神,重点通报了省厅下阶段安全工作重点;业务主管陈顺组织学习了省厅办公室转发的文化部办公厅《关于加强文化文物场所防汛安全工作的紧急通知》、省安委会办公室《关于认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神加强安全生产和汛期安全防范工作的通知》两份文件和我馆相关安全工作制度,并介绍近期我馆安全工作安排。 

  郑智明馆长从三个方面对我馆安全工作提出具体要求:一是提高安全意识,全员要树立“省图安全我有责任”意识,从消防安全、生产安全、文化安全、卫生安全和廉政安全等五方面增强安全工作责任感和使命感,同时要严格执行我馆各项安全责任制度,时刻保持警惕,理性应对突发安全事件;二是重视网络安全,要对网络环境下我馆存在的安全隐患进行分析,部门主任要强调自律,全员做到不上不法网站、不发不当言论,及时排除各种不稳定因素;三是强化安全教育,要采用组织部门集中学习、观看安全教育片、张贴显眼安全标识、配全配好安全设施、不定期排查安全隐患等方式,做到安全工作全员参与、不留死角、明确责任、齐抓共管,多措并举确保职工和读者的生命安全及国家财产安全,顺利实现全年安全工作目标。 

回到顶部