《中国科技城 绵州讲坛》走进江油图书馆 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2016-09-29/72238.html 为加强馆际的交流,扩大《中国科技城 绵州讲坛》、《天府人文讲坛》的覆盖面积,市图书馆邀请西南财经大学天府学院中华吟诵推广中心学术总顾问 ,四川文化艺术学院客座教授、国学导师,中华吟诵学会理事,四川省吟诵学会会长、绵州吟诵传承人王传闻先生到江油图书馆作《中国传统读书法-吟诵》专题讲座。吟诵是我国古人的读书方法,王传闻先生向在场的听众讲解了什么是吟诵?以及吟诵的基本要领。并带领现场观众吟诵了“静夜诗”等十多首古诗词。王老师抑扬顿挫的吟诵伴随丰富的表情让所有听众不断的送出热烈的掌声。近两个半小时的讲座让报告厅里

《中国科技城 绵州讲坛》走进江油图书馆


  为加强馆际的交流,扩大《中国科技城 绵州讲坛》、《天府人文讲坛》的覆盖面积,市图书馆邀请西南财经大学天府学院中华吟诵推广中心学术总顾问 ,四川文化艺术学院客座教授、国学导师,中华吟诵学会理事,四川省吟诵学会会长、绵州吟诵传承人王传闻先生到江油图书馆作《中国传统读书法-吟诵》专题讲座。吟诵是我国古人的读书方法,王传闻先生向在场的听众讲解了什么是吟诵?以及吟诵的基本要领。并带领现场观众吟诵了“静夜诗”等十多首古诗词。王老师抑扬顿挫的吟诵伴随丰富的表情让所有听众不断的送出热烈的掌声。近两个半小时的讲座让报告厅里充满了悦耳的读书声。讲座后不少听众还向老师请教吟诵的一些要领。(图文 :安文建)

《中国科技城 绵州讲坛》走进江油图书馆

讲座现场

《中国科技城 绵州讲坛》走进江油图书馆

一群特殊的小听众在台上吟诵

《中国科技城 绵州讲坛》走进江油图书馆

讲座完后听众采录王先生的吟诵

《中国科技城 绵州讲坛》走进江油图书馆

部分听众与老师合影留念

 

回到顶部