第25期“交享阅”读者沙龙·玉读馆:《红楼梦》很难吗?——从“人情”二字说起 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/News/2016-11-08/74967.html 主讲人:王玉  时间:2016年11月13日(周日)上午9:30  地点:济南市图书馆新馆负一层小报告厅  主办:济南市图书馆 玉读馆 尼采读书会  她是中国古典四大名著之首,是中国最具文学成就的古典文学巨著。  她是一部具有世界影响力的人情小说作品,是全人类的文化瑰宝。  她蕴藏着一个时代的历史容量,是传统文化的集大成者。  她展示了广阔的的社会生活视野,包罗万象,是一部中国封建社会的百科全书。  她是《红楼梦》,清代作家曹雪芹创作的章回体长篇小说。《红楼梦》家喻户晓,一部说不尽的经典,一百多年来,世人

第25期“交享阅”读者沙龙·玉读馆:《红楼梦》很难吗?——从“人情”二字说起


  主讲人:王玉
  时间:2016年11月13日(周日)上午9:30
  地点:济南市图书馆新馆负一层小报告厅
  主办:济南市图书馆 玉读馆 尼采读书会

  她是中国古典四大名著之首,是中国最具文学成就的古典文学巨著。
  她是一部具有世界影响力的人情小说作品,是全人类的文化瑰宝。
  她蕴藏着一个时代的历史容量,是传统文化的集大成者。
  她展示了广阔的的社会生活视野,包罗万象,是一部中国封建社会的百科全书。
  她是《红楼梦》,清代作家曹雪芹创作的章回体长篇小说。《红楼梦》家喻户晓,一部说不尽的经典,一百多年来,世人对它的研读热潮,几乎从未间断过。本期沙龙,青年作家王玉的玉读馆首次上线济南市图书馆,将与广大读者相约《红楼梦》,且从“人情”二字说起,谈谈《红楼梦》第一回里的那些往事。

  主讲人简介:
  王玉,青年作家,山东济南人。爱好研究《红楼梦》的小女子,不想于世俗中落得“白茫茫一片真干净”,便为梦想而负笈桂林求学。目之所及风景如画,机缘巧合之下,沉浸在东西方电影文化之中。著有《莫言评传》、《歌影江湖》、《黄霑:你道简单是声笑》等。

  预约电话:81279630
  济图读者交流QQ群:246718997
  玉读馆QQ群:424967539

  温馨提示:公益活动,请提前预约,建议自带水杯

济南市图书馆
2016年11月8日

回到顶部