《断层线》演绎灾难中的人 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2015-11-21/44471.html 中澳新三国艺术家共同打造   11月18日,现代舞剧《断层线》在成都上演,参与首届四川艺术节·“四川文华奖”剧目展演评比的角逐。《断层线》由中国、澳大利亚、新西兰艺术家共同打造,结合了西方现代舞和中国传统民族舞,以独特的方式表现了在大地震这样的灾难面前,人与人之间表现出的情感关怀,从而引发观众对亲情、爱情、友情的思考。     此前,《断层线》已经先后多次在澳大利亚等国际艺术节进行演出。   “随手评”选摘     你连理想都不曾放弃,难道会因为惧怕现实而低头吗?这部戏是以排练话剧的方式,让保尔和冬妮娅的

《断层线》演绎灾难中的人


中澳新三国艺术家共同打造 

  

11月18日,现代舞剧《断层线》在成都上演,参与首届四川艺术节·“四川文华奖”剧目展演评比的角逐。《断层线》由中国、澳大利亚、新西兰艺术家共同打造,结合了西方现代舞和中国传统民族舞,以独特的方式表现了在大地震这样的灾难面前,人与人之间表现出的情感关怀,从而引发观众对亲情、爱情、友情的思考。 

    此前,《断层线》已经先后多次在澳大利亚等国际艺术节进行演出。 

  “随手评”选摘 

    你连理想都不曾放弃,难道会因为惧怕现实而低头吗?这部戏是以排练话剧的方式,让保尔和冬妮娅的爱情故事变为了戏中戏。整个演出时而悲情,时而诙谐,时而演绎理想,时而揭露现实。每个人心中都有一个“冬妮娅”。 

    ——李南希评话剧《保尔·冬妮娅》 

    虽然这部话剧是戏里戏外两条主线,但是无论是对布尔什维克主义的追求,还是对艺术理想的坚持,都探讨了同一个主题:对理想、对信仰的执着。剧目主题鲜明,剧情切换流畅自然,男主角沉稳内敛,女主角的表演透彻、鲜活,富有感染力。 

    ——邓颢评话剧《保尔·冬妮娅》(四川日报记者 张良娟)

回到顶部