新年音乐会听阿拉自己的 宁波交响乐团首演 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-01-01/50799.html 昨晚,在欢快的极具宁波特色的“马灯调”中,2016宁波新年音乐会暨宁波交响乐团首演在宁波大剧院举行。这是新成立的宁波交响乐团的首演,由乐团艺术指导、首席指挥,中央歌剧院院长、著名指挥家俞峰担纲指挥。   市领导刘奇、卢子跃、杨立平、李会光、万亚伟、施孝国、张明华、陈炳水等观看了昨晚的演出。   前来聆听的市民充满了兴奋和自豪,把宁波大剧院挤得满满当当,其中很大一部分是宁波音乐圈人士。“这是我们自己的交响乐团,指挥俞峰又是宁波人,所以我们一定要来看看。”市青少年宫器乐老师刘桦一直非常关注宁波交响乐团,早早和

新年音乐会听阿拉自己的 宁波交响乐团首演


昨晚,在欢快的极具宁波特色的“马灯调”中,2016宁波新年音乐会暨宁波交响乐团首演在宁波大剧院举行。这是新成立的宁波交响乐团的首演,由乐团艺术指导、首席指挥,中央歌剧院院长、著名指挥家俞峰担纲指挥。

  市领导刘奇、卢子跃、杨立平、李会光、万亚伟、施孝国、张明华、陈炳水等观看了昨晚的演出。

  前来聆听的市民充满了兴奋和自豪,把宁波大剧院挤得满满当当,其中很大一部分是宁波音乐圈人士。“这是我们自己的交响乐团,指挥俞峰又是宁波人,所以我们一定要来看看。”市青少年宫器乐老师刘桦一直非常关注宁波交响乐团,早早和两位同伴买了票子前来观摩,“有一个交响乐团真不错,增添了城市的文化氛围。”

  昨晚的音乐会上,观众欣赏了歌剧《卡门》序曲、《乡村骑士》间奏曲、《今夜无人入睡》、歌剧《白毛女》序曲、《保卫黄河》等耳熟能详的中外经典乐曲。宁波元素成为音乐会的一个亮点,选自大型音乐诗画舞台剧《鄞地九歌》的“宁波商帮”选段、小提琴协奏曲《梁祝》选段“化蝶”以及歌剧《红帮裁缝》选曲等,都打上了“阿拉音乐”的标签。演出由宁波交响乐团,宁波市合唱团,中央歌剧院歌剧团、合唱团、交响乐团共同完成。

  今晚,2016宁波新年音乐会还将在宁波大剧院上演。2016年1月1日至4日,宁波交响乐团“深入生活,扎根人民”主题实践活动新春走基层演出将在宁波大学、镇海炼化、五乡镇文化中心影剧院等地举行。

回到顶部