市图书馆迎春阅读活动热闹非凡 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-02-03/53824.html 寒假、春节临近,温州市图书馆全面展开阅读沙龙、影视欣赏以及亲子绘本故事等系列阅读活动,吸引市民节假日走进图书馆亲近阅读,丰富假期文化生活,充实文化年味。  一、社团讲演,精彩纷呈  1月16日下午,市图书馆阅秀汇朗诵社举办以“朗诵是穿越式的情感旅行”为主题开展朗诵讲座,由国家一级播音员、市朗诵与演讲艺术学会理事朱小杰主讲,围绕“如何选择作品和音乐”、“如何形成画面感”等问题展开交流,并现场邀请听众上台朗诵,阅秀汇朗诵社社员及观众80余人到场聆听。1月23日下午读书话剧社举行6周年庆典活动,由社员组织上演了

市图书馆迎春阅读活动热闹非凡


  寒假、春节临近,温州市图书馆全面展开阅读沙龙、影视欣赏以及亲子绘本故事等系列阅读活动,吸引市民节假日走进图书馆亲近阅读,丰富假期文化生活,充实文化年味。

  一、社团讲演,精彩纷呈

  1月16日下午,市图书馆阅秀汇朗诵社举办以“朗诵是穿越式的情感旅行”为主题开展朗诵讲座,由国家一级播音员、市朗诵与演讲艺术学会理事朱小杰主讲,围绕“如何选择作品和音乐”、“如何形成画面感”等问题展开交流,并现场邀请听众上台朗诵,阅秀汇朗诵社社员及观众80余人到场聆听。1月23日下午读书话剧社举行6周年庆典活动,由社员组织上演了歌舞、话剧、乐器独奏等精彩节目,整个会场散发着喜庆的气息,荡漾着温情的涟漪。

  二、阅读沙龙,回味经典

  1月23日下午,在市图书馆四楼读者活动区举行了第14期阅读十分钟活动,本期活动与民间艾美读书会倾情合作,邀请广大读者一起分享张爱玲的名作《倾城之恋》。1月24日上午,籀园品书会由温州大学人文学院崔勇老师主讲,带领读者一起赏析路也诗集《山中信札》,崔老师专业的分析和精彩的评述受到读者好评。读者们积极踊跃,分享交流了自己的阅读体验,读书会现场气氛活跃,激发了观众阅读品书的热情。

  三、亲子学堂,年味洋溢

  新年的脚步近了,籀园学堂之巧手变变变系列活动热闹非凡,志愿者黄可蝶老师教小朋友们制作寓意和平与安宁的新春铃铛与憨态可掬的福娃娃,培养了孩子们的动手能力,在游戏与活动中帮助孩子认识和体会到新年的味道。同时也为父母创造了和孩子一起沟通交流的机会,让父母和孩子感受到亲子互动的幸福、快乐和温暖。

  四、影视欣赏,佳片有约

  以“欢天喜地迎新年”为主题的佳片有约活动本月如期举行,每周六在市图书馆六楼放映厅播放一部电影。经典佳片包括《煎饼侠》《夏洛特烦恼》《捉妖记》等,现场看一部电影,分享一段感悟。

  春节期间(除夕当天除外),市图书馆将照常开放为读者服务,寒假期间将为广大读者尤其是小朋友们举办系列活动,满足市民文化需求。






回到顶部