和平县林寨镇办乡村民俗龙舟赛 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-06-10/63983.html 昨日端午节,河源市和平县林寨镇石江村村民在当地的俐江河举办了一项传统的乡村民俗赛龙舟活动。昨日上午,由于俐江河因端午节当天凌晨普降暴雨而引发江水暴涨,原定有4至6支男、女龙舟队自发组织参加的龙舟赛,考虑到安全问题只有两支男性中老年龙舟队参与比赛。当天上午9时,林寨镇石江村数千村民相聚在俐江河旁,准时举行了拜祭龙船社坛及采青等赛龙舟民俗仪式。之后,两支龙舟队在浰江河上挥桨竞渡进行表演。

和平县林寨镇办乡村民俗龙舟赛


昨日端午节,河源市和平县林寨镇石江村村民在当地的俐江河举办了一项传统的乡村民俗赛龙舟活动。昨日上午,由于俐江河因端午节当天凌晨普降暴雨而引发江水暴涨,原定有4至6支男、女龙舟队自发组织参加的龙舟赛,考虑到安全问题只有两支男性中老年龙舟队参与比赛。当天上午9时,林寨镇石江村数千村民相聚在俐江河旁,准时举行了拜祭龙船社坛及采青等赛龙舟民俗仪式。之后,两支龙舟队在浰江河上挥桨竞渡进行表演。

回到顶部