浙江音乐学院组织党员干部走进省法纪教育基地接受廉政教育 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-07-16/66953.html 为加强党风廉政建设和反腐败工作,强化党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,结合浙江音乐学院“两学一做”学习教育,7月13日下午,学院纪委书记方培新带领中层干部、二级单位党组织负责人、党风廉政建设监督员、涉及人财物等重点部门的教职员工、专职纪检干部等70余人走进浙江省法纪教育基地,上了一堂生动的廉政教育党课。  省法纪教育基地反腐倡廉历程展采用图片、音像、实物、电子技术等形式带大家重温了中国共产党的反腐败工作发展历程;警钟长鸣案例展展示了近年来重大、真实、鲜活的反面典型案例,让人警醒;当经过“如履薄冰路

浙江音乐学院组织党员干部走进省法纪教育基地接受廉政教育


浙江音乐学院组织党员干部走进省法纪教育基地接受廉政教育

  为加强党风廉政建设和反腐败工作,强化党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,结合浙江音乐学院“两学一做”学习教育,7月13日下午,学院纪委书记方培新带领中层干部、二级单位党组织负责人、党风廉政建设监督员、涉及人财物等重点部门的教职员工、专职纪检干部等70余人走进浙江省法纪教育基地,上了一堂生动的廉政教育党课。

  省法纪教育基地反腐倡廉历程展采用图片、音像、实物、电子技术等形式带大家重温了中国共产党的反腐败工作发展历程;警钟长鸣案例展展示了近年来重大、真实、鲜活的反面典型案例,让人警醒;当经过“如履薄冰路”时,脚下冰层碎裂的画面和声音提醒着各位党员干部要知敬畏、存戒惧、慎用权,算好人生政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、感情账、健康账这“七笔账”;南郊监狱服刑人员教育改造的监控场景和职务犯罪服刑人员的忏悔实录,则让人深刻感受到自由的可贵、亲情的可贵,明白“好干部”和“阶下囚”往往就在一念间。

  通过参观法纪教育基地,学院党员干部受到了一次心灵的洗礼,纷纷表示要不忘初心,珍惜当下,珍惜工作岗位带来的尊严感,珍惜亲人家庭给予的幸福感。要引以为戒,警钟长鸣,端正事业观、朋友观、金钱观,筑牢思想道德防线,严守纪律和法律底线,慎独、慎初、慎微、慎友,共同营造风清气正的校园环境,为学院“二次创业”作出更大贡献。


回到顶部