桑植县举办2016年“欢乐潇湘.民歌桑植”群众文艺汇演决赛 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-09-08/70750.html 2016年”欢乐潇湘.民歌桑植””文明路商业步行街杯“群众文艺汇演决赛9月2日晚在民歌广场举行。包括13个评比节目和3个展演节目在内的16支代表队500余名演员参加演出。市委宣传部副部长赵富生、副调研员谌娅莉,市文体广新局副局长朱芳,县领导皮运舰、熊正元、杨绍武、王军、王茂蓉、佘平等,以及市、县相关部门负责人与广大干部群众一道到现场观看演出。 近年来,“欢乐潇湘”群众文艺活动已成为深受群众喜爱的欢乐大舞台。自今年5月以来,我县广泛开展“欢乐潇湘.民歌桑植”群众文艺汇演活动,全县共举行海选、汇演近30场,共

桑植县举办2016年“欢乐潇湘.民歌桑植”群众文艺汇演决赛


桑植县举办2016年“欢乐潇湘.民歌桑植”群众文艺汇演决赛

 

2016年”欢乐潇湘.民歌桑植””文明路商业步行街杯“群众文艺汇演决赛9月2日晚在民歌广场举行。包括13个评比节目和3个展演节目在内的16支代表队500余名演员参加演出。市委宣传部副部长赵富生、副调研员谌娅莉,市文体广新局副局长朱芳,县领导皮运舰、熊正元、杨绍武、王军、王茂蓉、佘平等,以及市、县相关部门负责人与广大干部群众一道到现场观看演出。

 

近年来,“欢乐潇湘”群众文艺活动已成为深受群众喜爱的欢乐大舞台。自今年5月以来,我县广泛开展“欢乐潇湘.民歌桑植”群众文艺汇演活动,全县共举行海选、汇演近30场,共演出节目300余个,参与群众演员5000余人,直接或简直观看演出群众达10万人。

 

杨绍武在致辞中说,此次举办“欢乐潇湘?民歌桑植”群众文艺汇演活动,旨在弘扬民族文化,展示老区形象,凝聚各方合力,促进经济发展,希望演员们赛出真诚、赛出激情、赛出风格,赛出友谊、赛出水平,真正办成群众喜欢的 “欢乐大舞台”

 

演出在歌舞《喜庆油茶丰收年 》中拉开序幕。随后,具有桑植民族特点和地域特色的节目《欢乐地虎凳》、《开山》、《芙蓉龙跃仗鼓舞》等相继上演。整场演出节目内容丰富,形式多样。悠扬的歌声、优美的舞蹈,充分展现出近年来桑植经济社会发展成果和桑植各族人民的幸福生活,表达了人们对全面建成小康社会的憧憬和向往。比赛现场精彩纷呈,掌声不断,给大家带来了一场原创的文化盛宴。

 

通过二小时多的激烈角逐,最终,马合口白族乡选送的舞蹈《欢乐地虎凳》、洪家关白族乡选送的器乐合奏《开山》和芙蓉桥白族乡选送的舞蹈《芙蓉龙跃仗鼓舞》荣获一等奖。比赛还评选出二等奖4名、三等奖6名,并分别颁发了奖证和奖金。

 

作者:吴光辉

回到顶部