泰国旅游局副局长威萨努·扎楞信一行来长沙进行文化交流 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-09-08/70800.html 9月2日至4日,泰国旅游局副局长威萨努·扎楞信一行来湘挑选2017年春节赴泰参加“欢乐春节”节目,并考察长沙市文化旅游资源。省文化厅对外文化交流中心主任王志杰、长沙市文广新局党委副书记、副局长彭勇等陪同。 海外“欢乐春节”是我国弘扬中国优秀传统文化,推动中外文化交流的重要举措。泰国是全球举办“欢乐春节”活动历史最长、规模最大、规格最高、影响最广的国家。“欢乐春节”作为中泰文化领域的品牌项目,一直得到中泰两国政府的高度重视与大力支持。长沙演艺精品借助“欢乐春节”平台将在泰国得到更好的推广和宣传。 威萨努·扎

泰国旅游局副局长威萨努·扎楞信一行来长沙进行文化交流


 泰国旅游局副局长威萨努·扎楞信一行来长沙进行<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>交流

 

9月2日至4日,泰国旅游局副局长威萨努·扎楞信一行来湘挑选2017年春节赴泰参加“欢乐春节”节目,并考察长沙市文化旅游资源。省文化厅对外文化交流中心主任王志杰、长沙市文广新局党委副书记、副局长彭勇等陪同。

 

海外“欢乐春节”是我国弘扬中国优秀传统文化,推动中外文化交流的重要举措。泰国是全球举办“欢乐春节”活动历史最长、规模最大、规格最高、影响最广的国家。“欢乐春节”作为中泰文化领域的品牌项目,一直得到中泰两国政府的高度重视与大力支持。长沙演艺精品借助“欢乐春节”平台将在泰国得到更好的推广和宣传。

 

威萨努·扎楞信一行在湘江剧场观看了长沙市歌舞剧院的“中泰文化旅游友好行”交流演出,挑选2017年赴泰“欢乐春节”演出节目。当晚展演的10个节目一气呵成、精致精彩,充分地展示了湖南长沙人土风情的独特魅力和丰富内涵。演出结束后,威萨努·扎楞信表示:节目十分精彩,长沙十分漂亮。借此机会,我们将进一步扩大泰国与湖南长沙的文化交流与合作。

 

威萨努·扎楞信一行还先后考察了岳麓书院、橘子洲、贾谊故居和太平古街,对长沙市深厚的历史文化底蕴,扎实的公共文化建设、独特的山水洲城风貌表示了高度的赞赏。

作者:长沙市文广新局市场处 何吉多 厅对外文化交流中心

回到顶部