温州街头现八抬大轿迎亲 场面十分壮观引众人围观 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-09-11/70915.html 现场  9月8日,温州乐清市智仁乡上演一场花轿迎亲的传统婚姻习俗。大红双喜、八抬大轿,迎亲的表演队伍整齐的排列在广场,在媒婆的引领下队伍踏着欢快的步伐去迎娶新娘,吸引了周边很多群众来围观。用花轿迎娶新娘这个风俗在智仁已消失多年,在古时八抬大轿是隆重喜庆的象征,夫家用轿迎娶表明其态度诚恳,心意满满。  现场  据悉,迎亲队伍是智仁乡大井头文化礼堂的队伍,他们曾创作节目《迎新娘》在乐清市首届农村文化礼堂村晚上亮相。前几日晚上,为了隔壁村的这对新人,他们在文化礼堂前准备了几次预演。相对西式婚礼,小两口更喜欢中式

温州街头现八抬大轿迎亲 场面十分壮观引众人围观


  

温州街头现八抬大轿迎亲 场面十分壮观引众人围观

现场

  9月8日,温州乐清市智仁乡上演一场花轿迎亲的传统婚姻习俗。大红双喜、八抬大轿,迎亲的表演队伍整齐的排列在广场,在媒婆的引领下队伍踏着欢快的步伐去迎娶新娘,吸引了周边很多群众来围观。用花轿迎娶新娘这个风俗在智仁已消失多年,在古时八抬大轿是隆重喜庆的象征,夫家用轿迎娶表明其态度诚恳,心意满满。

  

温州街头现八抬大轿迎亲 场面十分壮观引众人围观

现场

  据悉,迎亲队伍是智仁乡大井头文化礼堂的队伍,他们曾创作节目《迎新娘》在乐清市首届农村文化礼堂村晚上亮相。前几日晚上,为了隔壁村的这对新人,他们在文化礼堂前准备了几次预演。相对西式婚礼,小两口更喜欢中式婚礼,觉得隆重又热闹。大井头村巡防队队长葛学良说,为了这个婚礼,表演队伍在大井头文化礼堂足足准备了一个多月,一是为了给这对新人留下一生幸福的印记,二是这种形式也是传承中国传统文化,三这样的婚礼既环保又有趣,应该值得大家学习推广。

  

温州街头现八抬大轿迎亲 场面十分壮观引众人围观

现场

  近年来,随着人们对传统文化传承意识的增强,智仁乡人民逐步恢复一些传统习俗,如舞龙、庙会等传统文化得到了很好传承。优秀的传统文化是中华民族的瑰宝,去寻找流淌在民间的优秀传统文化,是炎黄子孙应尽的责任,在继承的基础上予以应用创新,这样才能将传统文化发扬光大。


回到顶部