“我本工匠——涂乃光墨迹印痕”作品展开幕 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-09-12/70974.html 由湛江市博物馆主办的“我本工匠——涂乃光墨迹印痕作品展”昨日在霞山广州湾法国公使署旧址开幕,展出涂乃光书法篆刻作品近50幅,形式多样,内容丰富,装帧精美。无论是精致小品还是跌宕大字,都透着传统文化的气息,呈现作者的匠心独运。本次展览有多幅微楷,指甲大的纸上写有六七个字,精致、精到、精彩,小中见奇宕,小中见风骨,点画入纸,笔笔到位,“笔尖功夫”令人叹服。

“我本工匠——涂乃光墨迹印痕”作品展开幕


由湛江市博物馆主办的“我本工匠——涂乃光墨迹印痕作品展”昨日在霞山广州湾法国公使署旧址开幕,展出涂乃光书法篆刻作品近50幅,形式多样,内容丰富,装帧精美。无论是精致小品还是跌宕大字,都透着传统文化的气息,呈现作者的匠心独运。

本次展览有多幅微楷,指甲大的纸上写有六七个字,精致、精到、精彩,小中见奇宕,小中见风骨,点画入纸,笔笔到位,“笔尖功夫”令人叹服。

 

回到顶部