李震副局长对曹湾山遗址等6处远程监控工程进行验收 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-09-29/72228.html 9月26日上午,温州市文化广电新闻出版局副局长、温州市文物局局长李震率市文广新局文化遗产处处长王榕、副处长余求红,来到温州市文物保护考古所设在市文化市场行政执法支队的监控室,对曹湾山遗址等6处远程监控工程开展验收工作,温州市文物保护考古所所长董姝、副所长黄培量参与会议。  此次验收会议首先由中国电信温州分公司负责人沈孚作竣工验收报告,再由验收组专家提出意见,施工单位作解答。会上,李震副局长充分肯定了文保单位安装远程监控的做法,远程监控能将文物保护工作做到“事前防范”、“实时监控”,有利于加强对重点文保单位

李震副局长对曹湾山遗址等6处远程监控工程进行验收


  9月26日上午,温州市文化广电新闻出版局副局长、温州市文物局局长李震率市文广新局文化遗产处处长王榕、副处长余求红,来到温州市文物保护考古所设在市文化市场行政执法支队的监控室,对曹湾山遗址等6处远程监控工程开展验收工作,温州市文物保护考古所所长董姝、副所长黄培量参与会议。

  此次验收会议首先由中国电信温州分公司负责人沈孚作竣工验收报告,再由验收组专家提出意见,施工单位作解答。会上,李震副局长充分肯定了文保单位安装远程监控的做法,远程监控能将文物保护工作做到“事前防范”、“实时监控”,有利于加强对重点文保单位的检查、有利于解决偏远地区文保单位检查难等问题。李震副局长还对监控工程作了进一步指示,提出监控平台设计要更加符合文物保护工作实际,积极推进“互联网+行动”,规划将监控平台数字化并加以推广,让社会人员能够发挥力量监测违法事件、参与文物保护工作,共同推进文物事业发展。  

  

  

回到顶部