中山市组织超过300多项节日文体活动欢度国庆 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-09-30/72368.html 为营造和谐喜庆的节日氛围,丰富人民群众的精神文化生活,我市文广新局积极准备,统筹谋划,将在全市举办380多项各具特色的文体活动,为广大市民打造一场节日文化盛宴。一、市属文化场馆免费开放,市民群众畅享公益文化服务国庆期间,孙中山故居、市文化馆、市图书馆、市博物馆等市属文化场馆除了免费开放外,还将结合自身特色,举办丰富多样的文化展览、主题活动、专家讲座等活动。如文化馆将在9月30日晚在市文化艺术中心,举办主题为“我们的中国梦” 中山市民庆祝中华人民共和国成立67周年文艺展演,国庆期间,还将惠民演出送到基层社区

中山市组织超过300多项节日文体活动欢度国庆


为营造和谐喜庆的节日氛围,丰富人民群众的精神文化生活,我市文广新局积极准备,统筹谋划,将在全市举办380多项各具特色的文体活动,为广大市民打造一场节日文化盛宴。

一、市属文化场馆免费开放,市民群众畅享公益文化服务

国庆期间,孙中山故居、市文化馆、市图书馆、市博物馆等市属文化场馆除了免费开放外,还将结合自身特色,举办丰富多样的文化展览、主题活动、专家讲座等活动。如文化馆将在9月30日晚在市文化艺术中心,举办主题为“我们的中国梦” 中山市民庆祝中华人民共和国成立67周年文艺展演,国庆期间,还将惠民演出送到基层社区;市图书馆将举办“我们的国旗”主题活动和童心故事会;孙中山故居、博物馆将联合组织“迎国庆非遗展演活动”以及13项不同主题的展览活动。

二、各镇区文化服务积极开展城乡文体活动

全市各镇区文化部门积极响应,因地制宜,就地取材,着重挖掘本土历史文化资源。如石岐区文化部门配合当地开展休闲旅游文化节,并将在国庆期间,举办“耍酷岐迹”艺术巡演、唱响中华快闪show、千姿万态看石岐——2016石岐旅游摄影图片展等10多项特色文化活动;火炬开发区图书馆将举行“你选书我买单”惠借活动;西区、南区、东升镇。横栏、等镇区将举办咸水歌、粤剧、飘色、传统手工花灯等特色活动,打造众多具有浓郁本土特色的节目,为市民群众奉上一道道各具特色的“文化大餐”。

三、开展国庆节前文化市场安全生产督查

近日,市文广新局与市公安消防支队组成联合督查组,由局领导带队,分四组分别对三乡、坦洲、南朗、民众、东升、东凤、小榄、古镇等8个镇区的文化市场开展节前消防安全督查,排查出一般安全隐患19处,主要集中于走火通道被堵塞、灭火器过期、机房堆放杂物等,未发现重大安全隐患。执法人员在检查同时也对场所的消防安全责任人、消防安全管理人进行法律法规宣传教育,督促其严格落实消防安全相关规定,确保重要节假日期间的生产经营安全。


附件:2016年中山市国庆节文体活动一览表

中山市文化广电新闻出版局

2016年9月30日


回到顶部