第三届“罗霄放歌”湘赣边界文化惠民联袂巡演在炎陵举行 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-10-31/74307.html 10月26日晚,第三届“罗霄放歌”湘赣边界文化惠民联袂巡演炎陵专场在县文体中心隆重举行。 当天晚上7点,演出活动由炎陵县旅游和文体广新局出演的舞蹈《舞动中国》拉开序幕。随后,9个县市的文艺工作者们纷纷登台亮相,通过歌舞、小品、花鼓戏等百姓喜闻乐见的节目形式倾情演出。节目精彩纷呈,现场气氛热烈,炎陵县表演的瑶族舞蹈《长桌宴》、汝城县选送的畲族舞蹈《走山》及攸县演员表演的现代花鼓小戏《今天有来客》等表演将晚会推向一个个新的高潮……最后,在安仁县选送的歌伴舞《金色花海》的精彩表演中,晚会落下了帷幕。 “罗霄放歌

第三届“罗霄放歌”湘赣边界文化惠民联袂巡演在炎陵举行


10月26日晚,第三届“罗霄放歌”湘赣边界文化惠民联袂巡演炎陵专场在县文体中心隆重举行。

 

当天晚上7点,演出活动由炎陵县旅游和文体广新局出演的舞蹈《舞动中国》拉开序幕。随后,9个县市的文艺工作者们纷纷登台亮相,通过歌舞、小品、花鼓戏等百姓喜闻乐见的节目形式倾情演出。节目精彩纷呈,现场气氛热烈,炎陵县表演的瑶族舞蹈《长桌宴》、汝城县选送的畲族舞蹈《走山》及攸县演员表演的现代花鼓小戏《今天有来客》等表演将晚会推向一个个新的高潮……最后,在安仁县选送的歌伴舞《金色花海》的精彩表演中,晚会落下了帷幕。

 

“罗霄放歌”湘赣边界文化惠民联袂巡演活动始办于2014年,是两省四市9个县市(井冈山市、永新县、莲花县、攸县、汝城县、桂东县、炎陵县、茶陵县、安仁县)为丰富罗霄片区广大人民群众的精神文化生活,共同发起和组织的文化盛宴。每年组织一次公益性演出活动,旨在构建开放、联动的区域文化,有效吸纳、整合、利用区域内优质文化资源,激发文化创作活力,实现文化共享、共建、共创、共荣,让罗霄片区百姓享受丰盛的文化大餐,推动区域文化工作大发展、大繁荣。

 

此次巡演从10月18日开始至10月28日结束,共9场演出,将惠及九个县市近400万父老乡亲,真正实现区域文化联动,产生“全民共乐、文化共享、社会共荣”的品牌效应。

作者:黄惠群

回到顶部