瓯海文化服务“大拆大整” 曲艺声声唱 “旧村改建好” https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-04/74639.html 为服务“大拆大整”专项行动,掀起文艺演出大高潮,11月2日下午,由瓯海区文广新局主办的“大拆大整”文艺演出之曲艺专场在梧田街道寮东村开唱。  近日,瓯海区文广新局以“大拆大整”为主题专门创排了一批文艺精品节目,并吸纳了22支包括歌舞、戏曲等社会团体,鼓励社团创作或收集“三句半、顺口溜、鼓词”等系列寓教于乐又接地气的“大拆大整”语言类选集。本次专场演出瓯海区瓯艺曲艺团特别演绎了为“大拆大整”精心创作的全新快板《旧村改建好》、鼓词《“大拆大整”之明确目标,破难攻坚》等节目。“瓯海区委、区政府,全区上下总动员。

瓯海文化服务“大拆大整” 曲艺声声唱 “旧村改建好”


  为服务“大拆大整”专项行动,掀起文艺演出大高潮,11月2日下午,由瓯海区文广新局主办的“大拆大整”文艺演出之曲艺专场在梧田街道寮东村开唱。

  近日,瓯海区文广新局以“大拆大整”为主题专门创排了一批文艺精品节目,并吸纳了22支包括歌舞、戏曲等社会团体,鼓励社团创作或收集“三句半、顺口溜、鼓词”等系列寓教于乐又接地气的“大拆大整”语言类选集。本次专场演出瓯海区瓯艺曲艺团特别演绎了为“大拆大整”精心创作的全新快板《旧村改建好》、鼓词《“大拆大整”之明确目标,破难攻坚》等节目。“瓯海区委、区政府,全区上下总动员。八大专项有计划,行动举措挥铁拳……”当双人快板《旧村改建好》的音乐和快板一响起,周边村民寻声前来,驻足聆听,小小的村广场上好不热闹。

  据悉,寮东村于11月1日启动了城中村改造,瓯海区文化部门随即送戏下乡进行宣传。该村存在“脏乱差”亟待整改。拆迁后,当地计划把该地块打造成和南塘板块相匹配的城市面貌。

瓯海文化服务“大拆大整” 曲艺声声唱 “旧村改建好”

回到顶部