马鞍山市文旅委认真做好政府权力运行监管细则 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-07/74842.html 根据市政府统一工作部署,马鞍山市文旅委结合自身实际,认真做好权力事项运行事中事后监管细则和行政处罚裁量权基准编制工作。一是成立领导机构。确定专人负责编制工作,对我委行政处罚、行政审批和其他权利共56项行政权力进行了细致地研究,并逐条梳理、深化细化,逐项制定了与行政权力对应的处罚裁量基准和事中事后监管细则,使每一项权力在运行过程中得到标准化监管。二是规范操作流程。根据行政权力事项清单,按照“权力取得要有据、权力运行要公开、权力行使要依法、权力监督要到位”的基本要求,坚持合法性、适当性、可操作性的原则,明确监

马鞍山市文旅委认真做好政府权力运行监管细则


根据市政府统一工作部署,马鞍山市文旅委结合自身实际,认真做好权力事项运行事中事后监管细则和行政处罚裁量权基准编制工作。

一是成立领导机构。确定专人负责编制工作,对我委行政处罚、行政审批和其他权利共56项行政权力进行了细致地研究,并逐条梳理、深化细化,逐项制定了与行政权力对应的处罚裁量基准和事中事后监管细则,使每一项权力在运行过程中得到标准化监管。二是规范操作流程。根据行政权力事项清单,按照“权力取得要有据、权力运行要公开、权力行使要依法、权力监督要到位”的基本要求,坚持合法性、适当性、可操作性的原则,明确监管对象、方式、措施、程序、责任追究等,具体细化日常监督、专项整治、风险监测防范、责任追溯等监管措施,确保任务明晰,措施有力,程序规范。三是按时完成编制。市文旅委已完成了本单位政府权力运行监管细则初稿的编制工作,初稿已报送市编办和市法制办进行审核,编制工作稳步推进。

回到顶部