2016年温州市全民阅读工作经验交流会召开 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-09/75039.html 11月8日,2016年温州市全民阅读工作经验交流会在市图书馆一楼多功能厅召开。市文广新局党组书记、局长张纯芳出席会议并讲话,市文广新局党组成员、副局长梅阳主持会议。  会议表彰了2015年精品农家书屋、2015年印刷业五项制度示范企业、2016年温州市十佳实体书店、2016年温州市农家书屋征文比赛获奖者、第二届全国“书香之家”暨首批浙江省全民阅读示范家庭,并对获奖代表进行授牌。温州日报报业集团、温州电信分公司、瑞安市文广新局、市图书馆、少儿馆、新华书店有限公司、蓝登图书有限公司、苍南半书房等代表以及全国书

2016年温州市全民阅读工作经验交流会召开


  11月8日,2016年温州市全民阅读工作经验交流会在市图书馆一楼多功能厅召开。市文广新局党组书记、局长张纯芳出席会议并讲话,市文广新局党组成员、副局长梅阳主持会议。

  会议表彰了2015年精品农家书屋、2015年印刷业五项制度示范企业、2016年温州市十佳实体书店、2016年温州市农家书屋征文比赛获奖者、第二届全国“书香之家”暨首批浙江省全民阅读示范家庭,并对获奖代表进行授牌。温州日报报业集团、温州电信分公司、瑞安市文广新局、市图书馆、少儿馆、新华书店有限公司、蓝登图书有限公司、苍南半书房等代表以及全国书香之家代表沈克成先生进行交流发言。

  会上,张纯芳局长充分肯定了我市前一阶段的全民阅读工作,并指出,对于转型发展中的温州而言,大力推广全民阅读活动,是广大干部群众提高认识、凝聚共识、增长本领的重要途径,是广大干部群众用新的思维和理念破解改革发展中的各种难题,用知识和创新的力量推动经济、社会、城市三大转型的关键所在。对于下一阶段工作,他强调要做到“三个抓”和“三个强化”:一是抓有效供给,强化活动实效。继续完善基础阅读设施体系,精心组织各类阅读活动,提升数字化阅读的质量和水平。二是抓服务创新,强化提质扩面。深入开展全民阅读“七进”活动,切实保障特殊人群的阅读权益,积极引导社会各方力量积极参与全民阅读工作。三是抓长效机制,强化工作保障。加强组织领导,完善部门协调机制,加大宣传推广力度。

2016年温州市全民阅读工作经验交流会召开

2016年温州市全民阅读工作经验交流会召开

回到顶部