故宫博物院帮扶调研组到平凉市博物馆考察调研 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-09/75076.html 调研文物库房座谈会现场调研新馆建设  11月1日至4日,故宫博物院陈展部副主任纪炜一行4人到平凉市博物馆进行考察调研。省文物局博物馆处处长赵剑飞,平凉市委宣传部副部长、市文广局党组书记、局长刘万民,平凉市文广局党组成员、副局长、市文物管理局局长王强陪同调研。调研组一行实地考察了平凉市博物馆新馆建设情况,听取了新馆建设项目总体规划及工程进展情况的汇报,并对目前博物馆展览、文物库房进行调研后召开了座谈会。故宫博物院专家对平凉市博物馆新馆建筑设计及陈列展览策划方案给予了高度评价,并对今后工作提出了宝贵意见。纪炜

故宫博物院帮扶调研组到平凉市博物馆考察调研


故宫博物院帮扶调研组到平凉市博物馆考察调研

调研文物库房

故宫博物院帮扶调研组到平凉市博物馆考察调研

座谈会现场

故宫博物院帮扶调研组到平凉市博物馆考察调研

调研新馆建设

  11月1日至4日,故宫博物院陈展部副主任纪炜一行4人到平凉市博物馆进行考察调研。省文物局博物馆处处长赵剑飞,平凉市委宣传部副部长、市文广局党组书记、局长刘万民,平凉市文广局党组成员、副局长、市文物管理局局长王强陪同调研。调研组一行实地考察了平凉市博物馆新馆建设情况,听取了新馆建设项目总体规划及工程进展情况的汇报,并对目前博物馆展览、文物库房进行调研后召开了座谈会。故宫博物院专家对平凉市博物馆新馆建筑设计及陈列展览策划方案给予了高度评价,并对今后工作提出了宝贵意见。纪炜表示,平凉历史悠久,文化底蕴深厚,平凉市博物馆馆藏文物丰富,新馆建设势必为博物馆发展奠定新的高度,故宫博物院愿与平凉市博物馆开展长期的交流与合作,参与平凉市博物馆新馆规划与建设,促进文化资源共享。故宫博物院对平凉市博物馆进行“点对点”的文化帮扶,为平凉市博物馆的发展提供了新的机遇和平台,将会帮助博物馆在展览策划、大纲编写、展陈设计、学术交流、文创产品研发、社教功能发挥等诸多方面有质的提升,全方位提高平凉市博物馆的综合实力,必将在华夏文明传承创新区建设中发挥重要作用。(平凉市博物馆  寇少丽 )

回到顶部