南海画院建院二十周年美术作品展开幕 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-11/75218.html 山水风景画、人物肖像画、南海景色图……昨日,风华正茂·南海画院建院二十周年美术作品展在区文化馆开幕,将持续至本月20日。南海区委常委、宣传部长黎妍,中国美术家协会国画艺委会委员、广东省中国画学会副会长招炽挺,广州美术学院教授、著名山水画家郝鹤君,区文化体育局局长梁惠颜等参加了活动。本次展览展出南海画院44名画家的130幅作品,旨在为市民呈现出南海画院的画家们二十年的心血结晶。其中,一幅水墨松树画吸引了许多市民的目光。“这幅《松图腾》是我为南海画院二十周

南海画院建院二十周年美术作品展开幕


山水风景画、人物肖像画、南海景色图……昨日,风华正茂·南海画院建院二十周年美术作品展在区文化馆开幕,将持续至本月20日。

南海区委常委、宣传部长黎妍,中国美术家协会国画艺委会委员、广东省中国画学会副会长招炽挺,广州美术学院教授、著名山水画家郝鹤君,区文化体育局局长梁惠颜等参加了活动。

本次展览展出南海画院44名画家的130幅作品,旨在为市民呈现出南海画院的画家们二十年的心血结晶。其中,一幅水墨松树画吸引了许多市民的目光。“这幅《松图腾》是我为南海画院二十周年而作的,主要表现出磅礴的气势。”佛山市美术家协会副主席、南海画院副院长梁国荣说,经过二十年的学习和摸索,他从对画作的懵懂,到现在能够通过画作表达出自己清晰的思路。今后他将继续提高自身文化素养,并以此促使作画技术的提高。

“作为一名艺术家,传承南海文化是我们义不容辞的责任和担当。”南海画院院长黎明晖表示,近年来,在南海区文联的领导下,南海画院与南海美术家协会联手,共同发扬南海美术创作的优良传统,并成功举办了5期美术创作班。“画院今后将更加重视文化发展,弘扬中国传统文化。”黎明晖透露,目前画院正在培养一批具有潜质的新生力量,将顺应时代、扎根生活,树立南海本土品牌。

目前,“品牌南海”建设已拉开序幕,今后五年将迎来更为波澜壮阔的新一轮发展热潮,并为广大艺术家们提供更为广阔的空间、更大的舞台。“希望南海的画家们不断与时俱进、深入生活,创造出无愧于时代、有筋骨、有道德、有温度、富有岭南特色的艺术作品,助力品牌南海的建设。”黎妍表示。

当天的活动由广东省美术家协会、南海区文化体育局、南海区文联、南海画院主办。据了解,南海画院成立于1996年,现有画家44人。建院20年来,累计95件作品入选全国性美展、56件作品入选省级美展,画院举办画展26次、个人画展13次。

回到顶部