第三届绍兴市全民才艺秀圆满落幕 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-14/75275.html 近日,由绍兴市文广新局主办、绍兴市文化馆承办的“美丽水乡放飞梦想”第三届绍兴市“全民大舞台”才艺秀总决赛在城市广场举行。  本次总决赛共有10支队伍参赛,参赛曲目有越剧《碧玉簪》选段、原创舞蹈《师爷的故事》、器乐笛子合奏《扬鞭催马运粮忙》、传统表演《叠罗汉》、目连戏《女吊》、布艺《西施颜》、综艺表演《捏面人兰竹花样跳绳》等。比赛采用现场评分和微信投票两种形式,最终,《扬鞭催马运粮忙》、《碧玉簪》选段、《叠罗汉》表演者分别获得冠亚季军,另有三支队伍获得“最秀人气奖”。  本届全民才艺秀自今年5月开始,在绍兴

第三届绍兴市全民才艺秀圆满落幕


  近日,由绍兴市文广新局主办、绍兴市文化馆承办的“美丽水乡放飞梦想”第三届绍兴市“全民大舞台”才艺秀总决赛在城市广场举行。

  本次总决赛共有10支队伍参赛,参赛曲目有越剧《碧玉簪》选段、原创舞蹈《师爷的故事》、器乐笛子合奏《扬鞭催马运粮忙》、传统表演《叠罗汉》、目连戏《女吊》、布艺《西施颜》、综艺表演《捏面人•兰竹花样跳绳》等。比赛采用现场评分和微信投票两种形式,最终,《扬鞭催马运粮忙》、《碧玉簪》选段、《叠罗汉》表演者分别获得冠亚季军,另有三支队伍获得“最秀人气奖”。

  本届全民才艺秀自今年5月开始,在绍兴各区、县(市)文广新局和总工会的支持下,通过各乡镇、街道以及各大中型企业的广泛宣传,受到广大群众的积极响应,经过海选、初赛、复赛、决赛,最终产生总决赛十强。

  “全民大舞台”才艺秀是绍兴市文化惠民的一项重要内容,不仅倡导健康向上的生活方式,更为老百姓提供了“享受文化、展示文化、传承文化”的交流平台,极大满足了人民群众日益增长的文化需求。


回到顶部