省文物局局长柳河调研宁波“海丝”申遗工作 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-14/75356.html 日前,省文物局局长柳河带队赴宁波,就宁波市、慈溪市推进“海丝”申遗工作情况进行调研督查,并就谋划2017年文物工作总体思路与当地文物部门负责人进行了研讨。  柳河局长一行实地考察了天童寺、慈溪上林湖等“海丝”申遗遗产点和宁波博物馆,详细了解了申遗遗产点文物本体保护、环境整治和现场展示等申遗任务推进情况,并召开了宁波“海丝”申遗和文物工作座谈交流会。在慈溪市,听取了慈溪市政府关于上林湖越窑遗址整治展示工程推进情况的汇报。  在实地调研和听取汇报后,柳河局长表示,在国家文物局统一部署推动下,宁波市“海丝”申遗

省文物局局长柳河调研宁波“海丝”申遗工作


  日前,省文物局局长柳河带队赴宁波,就宁波市、慈溪市推进“海丝”申遗工作情况进行调研督查,并就谋划2017年文物工作总体思路与当地文物部门负责人进行了研讨。

  柳河局长一行实地考察了天童寺、慈溪上林湖等“海丝”申遗遗产点和宁波博物馆,详细了解了申遗遗产点文物本体保护、环境整治和现场展示等申遗任务推进情况,并召开了宁波“海丝”申遗和文物工作座谈交流会。在慈溪市,听取了慈溪市政府关于上林湖越窑遗址整治展示工程推进情况的汇报。

  在实地调研和听取汇报后,柳河局长表示,在国家文物局统一部署推动下,宁波市“海丝”申遗工作取得了较好成绩,但“海丝”申遗工作任务重、时间紧、压力大,要继续抓紧抓实。在研讨2017年文物工作总体思路时强调,要充分利用当前领导关注、政府重视、社会支持的大好时机,努力争取补齐文物保护机构及人才队伍建设等关键领域的短板;要在进一步发挥宁波文博工作传统优势的基础上,更加积极地寻求文物事业发展体制机制创新,全面推进宁波文物工作更上一层楼。

  省文物局综合处、文物保护与考古处、博物馆与社会文物处主要负责人、浙江省古建筑设计研究院有关专家、宁波市文广局有关负责人参与调研。


回到顶部