泰顺县《袋子村长》获第四届亚洲微电影“金海棠奖”一等奖 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-15/75433.html 近日,第四届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在云南省临沧市举行,泰顺县选送的《袋子村长》微电影喜获最佳作品奖(一等奖),是温州市唯一获此殊荣的作品。  微电影《袋子村长》讲述了泰顺县罗阳镇三联村村主任毛显云的感人事迹。他原本是年轻致富、过着小康生活的生意人,但在中年身患绝症,被病魔纠缠,挂上两个维持生命的引流袋。他回乡养病却意外当选村主任,于是开始了“袋子村长”的新人生,四处奔走,尽心尽力,建起文化广场、老年食堂、农业基地等,将原本贫穷的小山村带离落后的面貌,与此同时,癌症也在忙碌的工作中渐渐消失。该

泰顺县《袋子村长》获第四届亚洲微电影“金海棠奖”一等奖


  

泰顺县《袋子村长》获第四届亚洲微电影“金海棠奖”一等奖

  近日,第四届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖典礼在云南省临沧市举行,泰顺县选送的《袋子村长》微电影喜获最佳作品奖(一等奖),是温州市唯一获此殊荣的作品。

  微电影《袋子村长》讲述了泰顺县罗阳镇三联村村主任毛显云的感人事迹。他原本是年轻致富、过着小康生活的生意人,但在中年身患绝症,被病魔纠缠,挂上两个维持生命的引流袋。他回乡养病却意外当选村主任,于是开始了“袋子村长”的新人生,四处奔走,尽心尽力,建起文化广场、老年食堂、农业基地等,将原本贫穷的小山村带离落后的面貌,与此同时,癌症也在忙碌的工作中渐渐消失。该片展示了毛显云村长积极乐观、永不放弃的顽强意志,心系百姓、为民服务、无私奉献的情怀,兢兢业业、尽心尽责、一心为公的敬业精神,清廉务实、不图虚名的品德,让很多看过的观众为他竖起大拇指,以他为榜样。

  本届亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、临沧市政府共同主办,以“亚洲风•中国梦•临沧情”为主题,以“全国有品牌、亚洲有影响、世界有声音、社会有赞誉、经济有回报”为主旨,共收到3258部作品,其中国外和境外作品68部,最终275部作品斩获了“金海棠奖”各项单元奖项。


回到顶部