中国博物馆协会博物馆学专业委员会2016年学术研讨会召开 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-16/75496.html 11月14日,中国博协博物馆学专业委员会2016年“博物馆的社会价值研究”学术研讨会在安徽博物院召开。来自省内和全国其他部分省市博物馆、高校以及相关单位的博物馆学专家、学者、代表参加了会议。研讨会邀请了浙江大学文物与博物馆学系教授严建强、中国丝绸博物馆副书记蔡琴等专家作会议主旨报告和发言,从不同视角广泛而深入地探讨博物馆社会价值问题,有助于推动当今博物馆的工作创新、理论建树和学科建构。本次学术研讨会由中国博物馆协会博物馆学专业委员会主办,安徽博物院、浙江省博物馆承办。开幕式上,中国

中国博物馆协会博物馆学专业委员会2016年学术研讨会召开


11月14日,中国博协博物馆学专业委员会2016年“博物馆的社会价值研究”学术研讨会在安徽博物院召开。来自省内和全国其他部分省市博物馆、高校以及相关单位的博物馆学专家、学者、代表参加了会议。研讨会邀请了浙江大学文物与博物馆学系教授严建强、中国丝绸博物馆副书记蔡琴等专家作会议主旨报告和发言,从不同视角广泛而深入地探讨博物馆社会价值问题,有助于推动当今博物馆的工作创新、理论建树和学科建构。

中国博物馆协会博物馆学专业委员会2016年学术研讨会召开

中国博物馆协会博物馆学专业委员会2016年学术研讨会召开

本次学术研讨会由中国博物馆协会博物馆学专业委员会主办,安徽博物院、浙江省博物馆承办。开幕式上,中国博协常务理事、安徽省文物局副局长邵海卫,省文物局博物馆处处长李玮,中国博协博物馆学专业委员会主任委员、浙江省博物馆馆长陈浩,安徽博物院副院长邓峰分别致辞。

中国博物馆协会博物馆学专业委员会2016年学术研讨会召开

邵海卫指出,毛泽东主席1958年视察安徽省博物馆时做出的重要指示对新中国的博物馆事业发展产生了深远的影响。近60年来,安徽省各级各类博物馆始终遵循这一指示并以此为指导,在探索和实践中丰富博物馆的社会价值,实现自身的历史使命。安徽历史文化悠久,文物品类齐全,内涵丰富,特色鲜明。目前全省共有各类博物馆纪念馆197座,其中非国有博物馆66座。他并希望与会专家学者多为安徽文博事业发展献言献策,提出宝贵意见。

邓峰表示,建院六十年来,安徽博物院始终关注“博物馆的社会价值”问题,并以自身的行动不断丰富其内涵,在文物收藏与保护、学术研究、陈列展览、社会服务等方面取得了喜人的成绩。我们将始终孜孜以求,不辜负时代赋予的使命,更好地满足社会大众对博物馆文化的需求。

回到顶部