安徽省文物考古研究所专家赴美开展学术交流 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-16/75499.html 近日,安徽省文物考古研究所研究员吴卫红、叶润清应匹兹堡大学人类学系、美国科学院院士周南(Robert D.Drennan)教授邀请,赴美开展学术研讨和交流。当地时间2016年11月11日下午三点五十至五点半,由匹兹堡大学人类学系Robert D. Drennan院士主持,吴卫红全程作了题为《玉器与聚落——凌家滩社会复杂化的演进》的主题演讲。匹兹堡大学人类学系老师Olivier de Montmollin 、Loukas Barton以及部分美国、英国、俄罗斯、祖国大陆和台湾的留学生

安徽省文物考古研究所专家赴美开展学术交流


安徽省文物考古研究所专家赴美开展学术交流

近日,安徽省文物考古研究所研究员吴卫红、叶润清应匹兹堡大学人类学系、美国科学院院士周南(Robert D.Drennan)教授邀请,赴美开展学术研讨和交流。

当地时间2016年11月11日下午三点五十至五点半,由匹兹堡大学人类学系Robert D. Drennan院士主持,吴卫红全程作了题为《玉器与聚落——凌家滩社会复杂化的演进》的主题演讲。匹兹堡大学人类学系老师Olivier de Montmollin 、Loukas Barton以及部分美国、英国、俄罗斯、祖国大陆和台湾的留学生认真聆听了演讲。演讲在对凌家滩祭坛、高等级墓地与礼仪性玉石器、环壕及相关居住区系统分析研究基础上,探讨了凌家滩的社会复杂化进程与原因,引起了在座师生的极大兴趣,并进行了广泛的讨论。演讲对于推广安徽考古成果、推进学术交流起到了积极的作用。

 

回到顶部