庆元举办第十届香菇文化节 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-16/75500.html 近日,庆元县举办了2016年第十届庆元香菇文化节。此次香菇文化节围绕“吃”“看”“玩”等环节开展了一场香菇文化盛宴。多个国家的食用菌界专家学者、相关企业代表等600多人参加了活动。  文化节开幕后,各类美食、特产齐聚市民广场。随着夜幕降临,第五届社区文艺展演拉开帷幕,共有7个社区参与,举办了4场专场演出。此外,“中国香菇城之夜”文艺晚会还邀请了参演G20晚会的表演团队,轮番上演精彩文艺节目,为观众带去一场特别的视觉盛宴。  带你玩转庆元,参加香菇始祖吴三公朝圣大典暨“民间民俗和谐菇乡”巡礼活动及走桥祈福活

庆元举办第十届香菇文化节


  

庆元举办第十届香菇<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>节

  近日,庆元县举办了2016年第十届庆元香菇文化节。此次香菇文化节围绕“吃”“看”“玩”等环节开展了一场香菇文化盛宴。多个国家的食用菌界专家学者、相关企业代表等600多人参加了活动。

  文化节开幕后,各类美食、特产齐聚市民广场。随着夜幕降临,第五届社区文艺展演拉开帷幕,共有7个社区参与,举办了4场专场演出。此外,“中国香菇城之夜”文艺晚会还邀请了参演G20晚会的表演团队,轮番上演精彩文艺节目,为观众带去一场特别的视觉盛宴。

  带你玩转庆元,参加香菇始祖吴三公朝圣大典暨“民间民俗和谐菇乡”巡礼活动及走桥祈福活动中,在玩乐的同时还能领略2016“寻梦菇乡杯”《瓯江行》全国摄影大展中优秀摄影作品的风采。与此同时,还举办了国际食用菌文化大会,推介食用菌产业与生态旅游的新闻发布会,食用菌产品、庆元特产展示展销活动等,内容丰富多彩。

  本届庆元香菇文化节将紧紧围绕“寻梦菇乡 养生庆元”的发展理念和全面打造“香菇始祖朝圣地”的办节目标,按照“政府主导、全民参与、文化传承、产业推动”的思路,努力推进香菇文化与旅游产业的深度融合,深化食用菌产业发展的转型动力。做深做强做大香菇文化,提升食用菌产业文化附加值。以多元化、开放性的格局定位,通过延展庆元香菇文化节系列活动的传播平台,放大“中国香菇城”、“中国生态环境第一县”、“中国廊桥之乡”的品牌亮度,让香菇文化、廊桥文化、生态文化走向世界。


回到顶部