“故宫秋色与敦煌飞天”VR研究成果发布会在台湾大学举行 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-18/75659.html 11月14日,由台湾大学、台北故宫博物院、敦煌研究院和台湾中央研究院合作主办的《敦煌石窟艺术与数字科技整合》、《敦煌石窟艺术与穿戴式运算科技整合》研究项目成果报告发布会在台湾大学电机资讯学院学术报告厅举行。敦煌研究院副院长张先堂,台湾大学校长杨泮池,台南艺术大学校长詹景裕,自然科学博物馆馆长孙维新,台北故宫博物院教育展资处处长林国平,太极影音科技股份有限公司副总经理吴健榕等专家学者、高校师生及新闻媒体参加了此次活动。专家学者们共同体验了以敦煌莫高窟第61窟和台北故宫藏赵孟頫绘画作品《鹊华秋色》为主题内容制

“故宫秋色与敦煌飞天”VR研究成果发布会在台湾大学举行


“故宫秋色与敦煌飞天”VR研究成果发布会在台湾大学举行

  11月14日,由台湾大学、台北故宫博物院、敦煌研究院和台湾中央研究院合作主办的《敦煌石窟艺术与数字科技整合》、《敦煌石窟艺术与穿戴式运算科技整合》研究项目成果报告发布会在台湾大学电机资讯学院学术报告厅举行。敦煌研究院副院长张先堂,台湾大学校长杨泮池,台南艺术大学校长詹景裕,自然科学博物馆馆长孙维新,台北故宫博物院教育展资处处长林国平,太极影音科技股份有限公司副总经理吴健榕等专家学者、高校师生及新闻媒体参加了此次活动。专家学者们共同体验了以敦煌莫高窟第61窟和台北故宫藏赵孟頫绘画作品《鹊华秋色》为主题内容制作的VR节目。(敦煌研究院   文/李国  图/俞天秀)

回到顶部