成都博物馆乾隆特展吸引63万人次参观 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-22/75967.html 为时3个月的《盛世天子·清高宗乾隆皇帝特展》日前在成都博物馆落下帷幕。记者11月21日获悉,此次特展共吸引了63万人次前往参观。10月18日成博实行预约参观后,依然有14万人次前往参观。  乾隆特展是成都博物馆的开馆大展,从故宫博物院精选的119件乾隆时期的珍贵文物,全方位展示了这位知名帝王的方方面面,展览开展后,人数最多的一天吸引了3.4万人次。为改善观展环境,保护所有馆内文物,成都博物馆从10月18日开始实行全馆预约参观,每天只为两万名观众提供免费参观机会。  成博相关工作人员介绍,预约实施一个月以来

成都博物馆乾隆特展吸引63万人次参观


 为时3个月的《盛世天子·清高宗乾隆皇帝特展》日前在成都博物馆落下帷幕。记者11月21日获悉,此次特展共吸引了63万人次前往参观。10月18日成博实行预约参观后,依然有14万人次前往参观。

  乾隆特展是成都博物馆的开馆大展,从故宫博物院精选的119件乾隆时期的珍贵文物,全方位展示了这位知名帝王的方方面面,展览开展后,人数最多的一天吸引了3.4万人次。为改善观展环境,保护所有馆内文物,成都博物馆从10月18日开始实行全馆预约参观,每天只为两万名观众提供免费参观机会。

  成博相关工作人员介绍,预约实施一个月以来,观众从此前不知道可以提前预约,到后来最多的一天有9000余人在网上预约,越来越多的人已经习惯提前安排博物馆之旅。 (四川日报记者 吴晓铃)

回到顶部