天水市博物馆和武山县博物馆开展馆际交流活动 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-23/76001.html 11月16日,天水市博物馆、武山县博物馆在武山县渭北文体中心广场联合举办了我省首个以伏羲文化为主题的展览《一画开天·肇启文明——人祖伏羲精品展》。同时,在武山县博物馆开展了“金石传拓、延续记忆”社教活动,专技人员现场演示拓片制作技术,并指导县职校文艺班10余名学生亲手制作古钱币、瓦当等文物图案拓片,让现场观众了解了文物拓片制作步骤和工艺流程。天水市博物馆专业人员还为武山县博物馆职工做了“文物藏品保护与管理”学术报告。 (天水市博物馆 武山县博物馆 李勤)

天水市博物馆和武山县博物馆开展馆际交流活动


天水市博物馆和武山县博物馆开展馆际交流活动

  11月16日,天水市博物馆、武山县博物馆在武山县渭北文体中心广场联合举办了我省首个以伏羲文化为主题的展览《一画开天·肇启文明——人祖伏羲精品展》。同时,在武山县博物馆开展了“金石传拓、延续记忆”社教活动,专技人员现场演示拓片制作技术,并指导县职校文艺班10余名学生亲手制作古钱币、瓦当等文物图案拓片,让现场观众了解了文物拓片制作步骤和工艺流程。天水市博物馆专业人员还为武山县博物馆职工做了“文物藏品保护与管理”学术报告。 (天水市博物馆  武山县博物馆  李勤)

回到顶部