文化艺术的“南岭风” 吹遍三省边界县 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-23/76035.html 11月21日,第28届湘粤赣边汝城、仁化、崇义三省三县文化交流活动在县影剧院正式启动,也开启了“南岭风”文化艺术节——三省三县文艺汇演的序幕。启动仪式由湖南省汝城县人民政府副县长许志文致辞,江西省崇义县县委常委、宣传部长何琳,湖南省汝城县县委常委、宣传部长郭昕等领导观看了文艺汇演。 湖南省汝城县、广东省仁化县、江西省崇义县文化交流活动已经连续举行了28届,期间文艺汇演和书法美术摄影联展交替举行,所需文艺节目和书画摄影作品均由本地的文艺工作者自主创作、自主编排、自主演练后联合在3县轮流演(展)出,深受三县人

文化艺术的“南岭风” 吹遍三省边界县


11月21日,第28届湘粤赣边汝城、仁化、崇义三省三县文化交流活动在县影剧院正式启动,也开启了“南岭风”文化艺术节——三省三县文艺汇演的序幕。启动仪式由湖南省汝城县人民政府副县长许志文致辞,江西省崇义县县委常委、宣传部长何琳,湖南省汝城县县委常委、宣传部长郭昕等领导观看了文艺汇演。

 

湖南省汝城县、广东省仁化县、江西省崇义县文化交流活动已经连续举行了28届,期间文艺汇演和书法美术摄影联展交替举行,所需文艺节目和书画摄影作品均由本地的文艺工作者自主创作、自主编排、自主演练后联合在3县轮流演(展)出,深受三县人民群众的喜爱。今年的文艺汇演共演出精彩节目12个,有崇义选演的《红土香》、《天下百姓》和《田野的春天》,仁化选演的《月姐歌》、《玉扣风》和《路灯》,汝城选演的《我们共同的家》、《一碗姜汤》、《春满畲乡》等优秀文艺作品,都是三县文艺工作者所创作的精品力作,充分展示了三县在文化传承、维护稳定、精准扶贫等工作中取得的新成绩,为三省边界县的人民群众送上了一份文艺大餐。

 

文化艺术的“南岭风” 吹遍三省边界县

 

文化艺术的“南岭风” 吹遍三省边界县

 

文化艺术的“南岭风” 吹遍三省边界县

 

文化艺术的“南岭风” 吹遍三省边界县

文/朱争光/图郭伟兵

回到顶部