汨罗:49.94亿整体开发汨罗江端午文化产业 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-24/76100.html “11月22日, 汨罗江端午文化产业整体开发PPP项目签约仪式在汨罗市屈子祠举行。汨罗市委副书记、代市长朱平波,金诚集团董事长韦杰,中铁十八局集团公司董事长彭仕国,分别代表合作三方签订项目合作协议,估算总投资49.94亿元,共同打造一个完整呈现湘楚风、屈子魂、端午源的端午文化产业区。 汨罗江端午文化产业整体开发PPP项目规划土地面积10 平方公里以及相应水域和湿地。项目依托汨罗历史人文资源和汨罗江生态旅游资源,围绕“一江两岸、三点一线”进行功能布局。分为屈子文化园核心景区、端午文化产业发展区、湿地保护区、

汨罗:49.94亿整体开发汨罗江端午文化产业


汨罗:49.94亿整体开发汨罗江端午<a href=http://www.chnlib.com/wenhuadongtai/ target=_blank class=infotextkey>文化</a>产业

 

“11月22日, 汨罗江端午文化产业整体开发PPP项目签约仪式在汨罗市屈子祠举行。汨罗市委副书记、代市长朱平波,金诚集团董事长韦杰,中铁十八局集团公司董事长彭仕国,分别代表合作三方签订项目合作协议,估算总投资49.94亿元,共同打造一个完整呈现湘楚风、屈子魂、端午源的端午文化产业区。

 

汨罗江端午文化产业整体开发PPP项目规划土地面积10 平方公里以及相应水域和湿地。项目依托汨罗历史人文资源和汨罗江生态旅游资源,围绕“一江两岸、三点一线”进行功能布局。分为屈子文化园核心景区、端午文化产业发展区、湿地保护区、屈原墓保护区、端午文化体验区和端午文化民俗区等6大区域,形成一条东起新市古镇、对接城区、钩连屈子文化园,长达20公里的生态文化旅游长廊。该项目2016年9月12日按国家财政部PPP示范性项目要求进入采购程序,金诚集团与中铁十八局组成的联合体中标。

 

依据协议,本项目合作期限预计30年,其中建设期预计5年,运营期为25年。合作期限内,项目公司负责景区内的投资、融资、建设及运营维护,汨罗市政府按照PPP项目合同、PPP项目合同(项目公司版)及附件约定,定期向项目公司支付可行性缺口补贴。

 

签约仪式上,汨罗市人民政府与金诚集团还签订了汨罗市新型城镇化PPP战略合作框架协议。合作范围涵盖汨罗江端午文化产业整体开发、汨罗市基础设施工程、公共服务工程、生态治理工程和特色产业等项目的投资、建设和运营。

 

“汨罗是屈原端午龙舟文化的重要发祥地,被誉为‘端午源头、龙舟故里’,旅游资源独特,区位优势明显,政策环境优越,发展端午文化产业具有得天独厚的优势。”在签约仪式上,汨罗市委书记喻文说,“当前我们正在积极打造生态文化活力汨罗,端午文化产业整体开发作为文化汨罗建设的重要载体,我们将全力支持、全力培育。希望三方精诚合作,将汨罗打造成高品质的文化旅游强市,共享新型城镇化建设新成果。”

文/汨罗市文化旅游广电新闻出版局

回到顶部