平阳县博物馆举办《章乃群个人藏品展》 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-11-24/76140.html 日前,《章乃群个人藏品展》在平阳县博物馆三楼展厅展出,吸引了众多市民前来欣赏品鉴。本次展览由平阳县文化广电新闻出版局主办,平阳县博物馆承办,平阳县收藏家协会协办,展期预计三个月。  本次展出章乃群先生个人收藏品约160余件套,包含官窑烧制的瓷器、清晚期以来的瓷板画、传统银制品、清代福建永春工木雕等,分十个展柜展出。  章乃群,1981年出生,中共党员,平阳县收藏家协会副会长,其个人收集各类藏品近五千余件。1999年开始对古钱币进行收藏,后兼瓷杂。2008年之后主要针对金银器特别是银器中做工精细的点翠、烧蓝

平阳县博物馆举办《章乃群个人藏品展》


  日前,《章乃群个人藏品展》在平阳县博物馆三楼展厅展出,吸引了众多市民前来欣赏品鉴。本次展览由平阳县文化广电新闻出版局主办,平阳县博物馆承办,平阳县收藏家协会协办,展期预计三个月。

  本次展出章乃群先生个人收藏品约160余件套,包含官窑烧制的瓷器、清晚期以来的瓷板画、传统银制品、清代福建永春工木雕等,分十个展柜展出。

  章乃群,1981年出生,中共党员,平阳县收藏家协会副会长,其个人收集各类藏品近五千余件。1999年开始对古钱币进行收藏,后兼瓷杂。2008年之后主要针对金银器特别是银器中做工精细的点翠、烧蓝、花丝等传统工艺进行专门和系统收藏,有丰富的鉴别经验。2014年至今重点对浅降彩、新粉彩新中国陶瓷567进行收藏。

  本次展览在一定程度上展现了平阳本地收藏家的收藏实力和鉴赏水平,折射出平阳历史文化的底蕴和风采。同时通过此次展览,为广大收藏爱好者搭建了一个交流和鉴赏的平台,丰富了市民的精神文化生活。

平阳县博物馆举办《章乃群个人藏品展》

平阳县博物馆举办《章乃群个人藏品展》

平阳县博物馆举办《章乃群个人藏品展》

平阳县博物馆举办《章乃群个人藏品展》

回到顶部