纪念毛主席诞辰123周年 东方红广场“伟人情 寿面节”活动暖意融融 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2016-12-27/78456.html 活动现场12月26日,湘潭市东方红广场人山人海,为隆重纪念毛主席诞辰123周年,岳塘区文化体育局、岳塘区红色文化研究会、岳塘区文联、湘潭市广场舞协会、中国网、湘潭在线新闻网、“12.26”寿面节湘潭组委会等单位联合在此隆重举办了“伟人情 寿面节”系列活动。这天虽然天气寒冷,空中还飘着丝丝细雨,但东方红广场却一派暖意融融。一大早,便有市民陆续赶往东方红广场,志愿者们早早地为市民们准备了免费鲜花和免费面券,人们争相自发地为毛主席敬献鲜花,或是拿着面劵吃一碗热腾腾的伟人寿面,以寄托对毛主席的缅怀之情。9点整,

纪念毛主席诞辰123周年 东方红广场“伟人情 寿面节”活动暖意融融


纪念毛主席诞辰123周年  东方红广场“伟人情  寿面节”活动暖意融融


纪念毛主席诞辰123周年  东方红广场“伟人情  寿面节”活动暖意融融


纪念毛主席诞辰123周年  东方红广场“伟人情  寿面节”活动暖意融融


纪念毛主席诞辰123周年  东方红广场“伟人情  寿面节”活动暖意融融

活动现场


12月26日,湘潭市东方红广场人山人海,为隆重纪念毛主席诞辰123周年,岳塘区文化体育局、岳塘区红色文化研究会、岳塘区文联、湘潭市广场舞协会、中国网、湘潭在线新闻网、“12.26”寿面节湘潭组委会等单位联合在此隆重举办了“伟人情  寿面节”系列活动。


这天虽然天气寒冷,空中还飘着丝丝细雨,但东方红广场却一派暖意融融。一大早,便有市民陆续赶往东方红广场,志愿者们早早地为市民们准备了免费鲜花和免费面券,人们争相自发地为毛主席敬献鲜花,或是拿着面劵吃一碗热腾腾的伟人寿面,以寄托对毛主席的缅怀之情。


9点整,一场纪念毛主席诞辰123周年文艺汇演在东方红广场精彩上演。由潇湘之声合唱团带来的合唱《东方红、党旗颂》开启了演出的序幕,随后,舞蹈、情景诗朗诵、独唱、太极表演等节目一一轮番上演,引得现场掌声不断。尤其是岳塘区文体局卓维话剧社带来的情景诗朗诵《忆长征》,演员们声情并茂的表演把人一下子仿佛带入了那一段峥嵘岁月。他们动情的朗诵感染了现场的每一名观众,有的老人甚至还禁不住留下了眼泪。文艺汇演结束后,市民们开心地与毛主席特型演员汪小鲁合影留念。


在东方红广场步步高负一楼,岳塘区文联组织了区优秀书法家和毛体爱好者,书写毛体作品或毛主席诗词作品,免费赠送给市民。市民们争先恐后的要求书法老师们写对联,写诗词,场面十分热闹。一幅幅精美的作品,随着书法老师们挥洒自如的笔,将毛主席的福泽传送给了千家万户。


文/戴佩群

回到顶部