泰顺县“36”场活动喜乐行 打造新春文化年 https://www.chnlib.com https://www.chnlib.com/wenhuadongtai/2017-01-09/79333.html 为了弘扬中华优秀传统文化、丰富节日期间群众文化生活,泰顺县积极谋划、城乡联动,精心准备了形式多样、内容丰富、品位高雅、乡情浓郁的36场文化活动,在2017年元旦至2月11日期间将连续上演,让全县百姓在欢歌笑语中度过一个祥和、快乐、温馨的新春佳节。  大型展演喜在台上。新春是隆重的节日,围绕“精品”主题,泰顺县宣传、文化部门将连续推出大型展览、文艺晚会等活动,让群众乐享精品文化大餐。1月1日“无界视觉·有行塑造”2016年泰顺县视觉艺术精品展在泰顺县文化广场展出,拉开新春文化活动序幕,接下来“最美汉字”展览

泰顺县“36”场活动喜乐行 打造新春文化年


  为了弘扬中华优秀传统文化、丰富节日期间群众文化生活,泰顺县积极谋划、城乡联动,精心准备了形式多样、内容丰富、品位高雅、乡情浓郁的36场文化活动,在2017年元旦至2月11日期间将连续上演,让全县百姓在欢歌笑语中度过一个祥和、快乐、温馨的新春佳节。

  大型展演喜在台上。新春是隆重的节日,围绕“精品”主题,泰顺县宣传、文化部门将连续推出大型展览、文艺晚会等活动,让群众乐享精品文化大餐。1月1日“无界视觉·有行塑造”2016年泰顺县视觉艺术精品展在泰顺县文化广场展出,拉开新春文化活动序幕,接下来“最美汉字”展览、“走进廊桥”—温州书画名家进泰顺写生作品展和“中国梦 我的梦”2017年主题摄影作品展等陆续登场,让群众欣赏一场场的大型视觉盛宴。1月10日至12日期间,“最美畲歌”第二届泰顺县畲歌大赛、“幸福的我们”中老年迎春晚会、“艺路童行”关爱留守儿童文艺晚会将在县影剧院上演,2016年度优秀团队颁奖晚会和文化馆馆办团队文艺展演活动将在文化广场连续上演。农历十二月二十九到正月初七,越剧周活动将在县影剧院连台演出,让群众在春节期间天天看上好戏、大戏。

  文化互动乐在其中。新春是群众的节日,围绕“共享”主题,泰顺县文联、文化和各乡镇将精心组织形式多样的文化互动活动,与群众共谱新春文化乐曲。1月5日至17日,由县文联、书法协会等联合组织的“让非物质文化遗产融入现代生活”迎新春送春联活动将在全县各乡镇亮相,小小书法家“春联”征集活动、“迎春纳福 喜迎元宵”猜灯谜活动也将有序进行,延续新春传统文化。春节期间,县图书馆将先后推出“小小花匠”植物认领活动、“我的阅读梦”留言墙活动、“过新年读新书”好书荐读活动、图书你点单我购买活动和“我与机器人有个约会”人机互动游戏、亲子民俗游园活动等系列活动,“阅享童年”绘本分享课之新年篇、“戏享童年”提线木偶少儿公益培训继续开展,还将组织“阅读之旅”、“扬梦想之帆 筑成长之路”等主题讲座;县文化馆将组织“新春七天乐”周末大家唱专辑活动,让群众成为新春文化活动的主角。

  文化下乡行走乡间。新春是热闹的节日,围绕“惠民”主题,将精心开展送文化进社区、进礼堂、进企业等活动,让群众共享文化发展之乐。1月1日至2月16日,县电影公司组织开展春节“百场电影进礼堂”,县非遗中心、县文化馆将在春节期间到各乡镇开展“国遗项目进礼堂·木偶闹新春”巡演、“共筑中国梦 欢庆幸福年”2017年春节民间灯舞巡演活动,县图书馆、县文化馆还将开展送书、晚会进军营等活动,让更多的群体享受到文化惠民。同时,各乡镇、社区和村还将组织文化走亲、特色民俗和“村晚”活动,共同营造一个文化春节。

回到顶部